朝ごはん。
夫と私の目玉焼きを作ろうと、フライパンに卵を落としたら…
黄身の色がずいぶん違うわ!!
同じパックの中の卵なのに。
黄身の色がオレンジがかっているのが売りの卵なのに。
なんだか、ちぇっ っていう感じ。
* * * * *
食後のデザートは果物が定番だったペケママ家。
最近は、糖分を控えるために、市販のお菓子を買うのを控えています。
でも、ちょこっと冷蔵庫を開いて、チョコレートをつまんだり、アイスクリームをつまんだりできないのは、つらいわ~。
特に食後に、甘いものが欲しくなるのよ。
なので、最近、簡単に作れるお菓子を作っています。
果物よりは確実に糖分高いけどね。
でもね、食後に甘いもの、ほっとするのよ。
あっ、えみにゃ姉さんみたいに、「食後は生チョコ~」なんてことはできませんからね、私。
今日はこの卵を使った「プリン」。
何年ぶりかしら~、作ったの。
夫と二人だけなので、卵一個に牛乳、砂糖。
すべて目分量。
おそらく、「おかしは分量をきっちり計って」なんてしょうじきにやっていたら、長続きしないでしょうから。
ただいま冷蔵庫で冷やし中。
夫が帰ってくる前に食べちゃおうかな~!!
夫と私の目玉焼きを作ろうと、フライパンに卵を落としたら…
黄身の色がずいぶん違うわ!!
同じパックの中の卵なのに。
黄身の色がオレンジがかっているのが売りの卵なのに。
なんだか、ちぇっ っていう感じ。
* * * * *
食後のデザートは果物が定番だったペケママ家。
最近は、糖分を控えるために、市販のお菓子を買うのを控えています。
でも、ちょこっと冷蔵庫を開いて、チョコレートをつまんだり、アイスクリームをつまんだりできないのは、つらいわ~。
特に食後に、甘いものが欲しくなるのよ。
なので、最近、簡単に作れるお菓子を作っています。
果物よりは確実に糖分高いけどね。
でもね、食後に甘いもの、ほっとするのよ。
あっ、えみにゃ姉さんみたいに、「食後は生チョコ~」なんてことはできませんからね、私。
今日はこの卵を使った「プリン」。
何年ぶりかしら~、作ったの。
夫と二人だけなので、卵一個に牛乳、砂糖。
すべて目分量。
おそらく、「おかしは分量をきっちり計って」なんてしょうじきにやっていたら、長続きしないでしょうから。
ただいま冷蔵庫で冷やし中。
夫が帰ってくる前に食べちゃおうかな~!!