明日は夫が釣行。
お昼はみなさんで現地調達するそうなので、ちょっとだけ朝ごはんを準備。
いつものようにサンドイッチにしようかと思ったのですが、昨日のカレーが残っているのを見てひらめいたわ。
そうだ、久々にカレーパンをつくろう!!
カレーパンを作るときはね、いつも小さな丸パン(ブリオッシュのような形の)を使うのですが、今回はサンドイッチを作るつもりだったので食パンを準備しておいたの。
なので、ちょっと心配。
カレーがはみ出しちゃうんじゃないかしら?
パンが油を吸いすぎてしまうのでは??
考えても仕方がない。
とりあえず試作。
具はひき肉と玉ねぎなどの香味野菜をいためて、ソースで甘味をプラス。
カレーの残り(具のない部分)を入れて煮込んで水分を飛ばします。
火を止めたらしばらく置いておいて、十分に冷まします。
パンに具をのせるときは真ん中に。
周りは十分に余裕を取らないと、油で揚げた時に具が出ちゃったりしますからね。
フライと同じ要領で衣をつけて揚げます。
揚げる前に周りをつまんで、ぎゅっぎゅっぎゅっ。
熱めの油でさっと揚げて さっと出します。
冷めたら二つに切って…
こんな具合にね。
オレンジを添えて、朝ごはん。
楽しんできてくださいね!!
あら?
ぽにょ猫姐さんったら、おやつ食べないくせに!!
お昼はみなさんで現地調達するそうなので、ちょっとだけ朝ごはんを準備。
いつものようにサンドイッチにしようかと思ったのですが、昨日のカレーが残っているのを見てひらめいたわ。
そうだ、久々にカレーパンをつくろう!!
カレーパンを作るときはね、いつも小さな丸パン(ブリオッシュのような形の)を使うのですが、今回はサンドイッチを作るつもりだったので食パンを準備しておいたの。
なので、ちょっと心配。
カレーがはみ出しちゃうんじゃないかしら?
パンが油を吸いすぎてしまうのでは??
考えても仕方がない。
とりあえず試作。
具はひき肉と玉ねぎなどの香味野菜をいためて、ソースで甘味をプラス。
カレーの残り(具のない部分)を入れて煮込んで水分を飛ばします。
火を止めたらしばらく置いておいて、十分に冷まします。
パンに具をのせるときは真ん中に。
周りは十分に余裕を取らないと、油で揚げた時に具が出ちゃったりしますからね。
フライと同じ要領で衣をつけて揚げます。
揚げる前に周りをつまんで、ぎゅっぎゅっぎゅっ。
熱めの油でさっと揚げて さっと出します。
冷めたら二つに切って…
こんな具合にね。
オレンジを添えて、朝ごはん。
楽しんできてくださいね!!
あら?
ぽにょ猫姐さんったら、おやつ食べないくせに!!