大きなお仕事が一つ終わってほっと一息。
なので夜は「お疲れ様 お肉」
久々の「Tropeiro」。
最近我が家は ここのお肉を食べるときは テイクアウトにしてしまうので、お店でいただくのはもう2年ぶりぐらいかも⁈
家で食べるとのんびり ゆっくりテレビを見ながらいただいて、食べきれなかった分は残しておけるので、それはそれでまた良し!
昨夜は日曜日でしたが 時間がたつごとにお客さんが増えていき、夜の9時近く、私たちが席を立つ頃には ほぼいっぱいになっていました。
マナウスも経済活動がほとんど以前と同じぐらいまで回復してきていて、レストランなどのお店も普通に営業しています。
もちろん マスクは必須ですが。
コロナの初めのころは 飲食店に行って人が食べているのを見るだけで 何だか気持ち悪いなあと感じていました。
今回 お肉屋さんに行ってみて自分の感覚でどう感じるか ちょっと不安でしたが、他の人と一緒に食事をしても平気になっている自分がいて 良かったです。
一日も早くコロナのことなんか和す出て美味しい食事を楽しむことができる日が来るとよいのですが...