8/28(土)
カツはやっぱり、ロースよねぇッ
訳がわからん引用、さすがである、天才である。
江角マキコ「こんな私に誰がした」かららしい。
とんかつが入ってりゃなんでもいいのか?
天才の考えることは、凡人からは想像もつかない。
嫁さんは今日も自由が丘のショップで仕事である。
なので、嫁さんが出かけてから、掃除機をかける。
今週はばたばたで、日曜以来、掃除をしていないから、
家中、抜け毛と埃が仲良く舞い踊っているのである。
昼ごはんは冷凍させていたカレー。
フライパンにオリーブオイルをひいて、乾燥ニンニクを中火で加熱。
ショルダーベーコン1/2枚を加えて、タマネギ1/4個も。
カレーを加えて、水をひたひたになるまで入れて、そのまま煮込む。
冷凍ごはんを解凍して、バターとバジルで炒める。
もとはどんなカレーだっけ?それぐらい原型がない。
煮込んでいる間にタマネギは消え失せ、
鶏肉の繊維とラム肉が少々・・・そんな喰いもの。
いそいそと片付けてから、ちょっと休む。
14時から、Uストリームで嫁さんの妙な姿をだらだらと。
顔出しNGのハズが・・・笑うよなあ、ホントに。
16時前に嫁さんを迎えがてら自由が丘へ。
蘇部健一「六とん4 一枚のとんかつ」を緑道で読む。
くっだらねえ、心の底からくっだらねえ。
短編集だけれど、最初の「一枚のとんかつ」なんて3ページ目で謎が解ける、
まあ、バカミスだ、ホントにミステリーは蘇部健一自身だ。
近所のスーパーに寄って家に帰ってくれば18時、
さて、晩ごはんどうするか・・・こんなんでいいんじゃね?
ミツカン「とり五目 釜めしの素」
米2合を研いで、普通の水加減でレトルトを加えればいいだけ。
簡単である。
近所のスーパーで買ってきたキャベツ4枚を千切りにする。
塩でしっかりと揉んでから水にさらして塩を抜く。
ボウルに辛子を入れ、マヨネーズで和える。
キャベツを放り込んで、しっかりと混ぜ合わせる。
黒コショウとフライドオニオンを加えて、さらに混ぜる。
平田牧場「こめ育ち平牧三元豚ビアソーセージ」
嫁さんのお中元ではない。閉店間際のキミサワで買ってきたものである。
これまた、近所で買うことが出来なくなってしまったものである。
極端に味が強くないけれど、肉と脂のバランス、香辛料のバランスがいい。
1本を薄切りにし、半分ぐらいはさらに細切りにする。
細切りにしたものをキャベツに混ぜ込み、撹拌する。
残った薄切りをのせ、パルメザンチーズをふりかける。
コールスローなんて簡単である。
ただ、相性はどうなんだろ?
炊き込みごはんという純和風な食べ物とマヨネーズはどうなのよ。
いっそ、とんかつ、しかもロースカツなら・・・
カツはやっぱり、ロースよねぇッ
訳がわからん引用、さすがである、天才である。
江角マキコ「こんな私に誰がした」かららしい。
とんかつが入ってりゃなんでもいいのか?
天才の考えることは、凡人からは想像もつかない。
嫁さんは今日も自由が丘のショップで仕事である。
なので、嫁さんが出かけてから、掃除機をかける。
今週はばたばたで、日曜以来、掃除をしていないから、
家中、抜け毛と埃が仲良く舞い踊っているのである。
昼ごはんは冷凍させていたカレー。
フライパンにオリーブオイルをひいて、乾燥ニンニクを中火で加熱。
ショルダーベーコン1/2枚を加えて、タマネギ1/4個も。
カレーを加えて、水をひたひたになるまで入れて、そのまま煮込む。
冷凍ごはんを解凍して、バターとバジルで炒める。
もとはどんなカレーだっけ?それぐらい原型がない。
煮込んでいる間にタマネギは消え失せ、
鶏肉の繊維とラム肉が少々・・・そんな喰いもの。
いそいそと片付けてから、ちょっと休む。
14時から、Uストリームで嫁さんの妙な姿をだらだらと。
顔出しNGのハズが・・・笑うよなあ、ホントに。
16時前に嫁さんを迎えがてら自由が丘へ。
蘇部健一「六とん4 一枚のとんかつ」を緑道で読む。
くっだらねえ、心の底からくっだらねえ。
短編集だけれど、最初の「一枚のとんかつ」なんて3ページ目で謎が解ける、
まあ、バカミスだ、ホントにミステリーは蘇部健一自身だ。
近所のスーパーに寄って家に帰ってくれば18時、
さて、晩ごはんどうするか・・・こんなんでいいんじゃね?
ミツカン「とり五目 釜めしの素」
米2合を研いで、普通の水加減でレトルトを加えればいいだけ。
簡単である。
近所のスーパーで買ってきたキャベツ4枚を千切りにする。
塩でしっかりと揉んでから水にさらして塩を抜く。
ボウルに辛子を入れ、マヨネーズで和える。
キャベツを放り込んで、しっかりと混ぜ合わせる。
黒コショウとフライドオニオンを加えて、さらに混ぜる。
平田牧場「こめ育ち平牧三元豚ビアソーセージ」
嫁さんのお中元ではない。閉店間際のキミサワで買ってきたものである。
これまた、近所で買うことが出来なくなってしまったものである。
極端に味が強くないけれど、肉と脂のバランス、香辛料のバランスがいい。
1本を薄切りにし、半分ぐらいはさらに細切りにする。
細切りにしたものをキャベツに混ぜ込み、撹拌する。
残った薄切りをのせ、パルメザンチーズをふりかける。
コールスローなんて簡単である。
ただ、相性はどうなんだろ?
炊き込みごはんという純和風な食べ物とマヨネーズはどうなのよ。
いっそ、とんかつ、しかもロースカツなら・・・
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