3/29(月)
睡眠時間は人によってまちまちである。
平均的な睡眠時間は7時間、適正睡眠時間も7~8時間。
仕事に行く日は8時間、放っとけば10時間は寝るのが嫁さんである。
てか、休みの日は起きている時間の方が短いときだってある。
9時まで寝ていて、朝ごはんを食べたらベッドへUターン、
昼ごはんを食べてまた2時間、また0時ぐらいには床に付く。
酒の力を借りないと寝られない、酒の力で寝るから5時間で目が覚める、
睡眠障害のきらいがあるオレとは明らかに違う生き物である。
早く帰ってこられたら、自由が丘で花見だ
そう言い残して嫁さんが朝から出かける。
12時ぐらいになって、携帯が振動する。
すでに大戸屋で鶏肉を食べているとのこと。
いやはやどうにも
しょうがないので1人分のごはん。
あんまり食欲がないので、少なめにできるものを・・・
パスタ以外の選択肢を誰か与えてくれないか?つくづく思う。
ただ、冷蔵庫がホントに貧弱になってきた。
フリーザーに小松菜を発見したので、ソーセージとともに取り出す。
これでナポリタンでも作ればいいんじゃね?
昨日の残りのバジルとオリーブがあるし、
食べられる物にはなるんじゃね?
バジル3本とオリーブ7個をみじん切りにする。
ソーセージは斜めに薄切り。
フライパンにオリーブオイルをひいて乾燥ニンニクを砕いていれる。
バジルとオリーブも入れてから弱火で加熱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/74/621b28f57d92a14be96564288aa75bb7.jpg)
ニンニクとバジルの香りがたってきたら、ソーセージを加えて炒める。
ソーセージに火が入ったら小松菜を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/81/ed229f923d02c119d4a0fc7ce0a0d7af.jpg)
パルメザンチーズをふったら弱火に落とす。
ちょっと塩を加えてこのまま食べた方がいいんじゃね?
そんな気がして、ディチェコのフェデリーニを茹でる。
5分半でちょうどいい感じである。
フライパンにパスタを放り込んで炒めあわせる。
ナポリタン以外の選択肢を選ぼうとしていたのに、
デルモンテの呪いだ、誰か何とかしてくれ。
奥にパスタを寄せて、手前にケチャップとソースを少々。
ちょっと焦がし気味にしてからパスタと絡める。
2度ぐらい繰り返して完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6e/e2e65d4268d53636e95335755006ee49.jpg)
そもそもナポリタンなんてパスタはない訳だから、
変態じみたことをやろうが、何をしようがかまわないんだけれど、
フェデリーニでケチャップはないだろう、パスタをつつきながら思う。
しかも、せっかくのフレッシュバジルが瞬殺である。
バカなことをした、そう思いながら皿を洗っていると嫁さんが帰宅。
寝られないって言ってるのにさあ
そうとうおかんむりである。
7時間も寝られれば十分なんて言うんだよ
医者としては当然の言葉である。
昼寝だって30分でいいって、ひどくない?
ひどいのは医者ではない。
2時間も昼寝をする君である。
睡眠時間は人によってまちまちである。
平均的な睡眠時間は7時間、適正睡眠時間も7~8時間。
仕事に行く日は8時間、放っとけば10時間は寝るのが嫁さんである。
てか、休みの日は起きている時間の方が短いときだってある。
9時まで寝ていて、朝ごはんを食べたらベッドへUターン、
昼ごはんを食べてまた2時間、また0時ぐらいには床に付く。
酒の力を借りないと寝られない、酒の力で寝るから5時間で目が覚める、
睡眠障害のきらいがあるオレとは明らかに違う生き物である。
早く帰ってこられたら、自由が丘で花見だ
そう言い残して嫁さんが朝から出かける。
12時ぐらいになって、携帯が振動する。
すでに大戸屋で鶏肉を食べているとのこと。
いやはやどうにも
しょうがないので1人分のごはん。
あんまり食欲がないので、少なめにできるものを・・・
パスタ以外の選択肢を誰か与えてくれないか?つくづく思う。
ただ、冷蔵庫がホントに貧弱になってきた。
フリーザーに小松菜を発見したので、ソーセージとともに取り出す。
これでナポリタンでも作ればいいんじゃね?
昨日の残りのバジルとオリーブがあるし、
食べられる物にはなるんじゃね?
バジル3本とオリーブ7個をみじん切りにする。
ソーセージは斜めに薄切り。
フライパンにオリーブオイルをひいて乾燥ニンニクを砕いていれる。
バジルとオリーブも入れてから弱火で加熱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/74/621b28f57d92a14be96564288aa75bb7.jpg)
ニンニクとバジルの香りがたってきたら、ソーセージを加えて炒める。
ソーセージに火が入ったら小松菜を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/81/ed229f923d02c119d4a0fc7ce0a0d7af.jpg)
パルメザンチーズをふったら弱火に落とす。
ちょっと塩を加えてこのまま食べた方がいいんじゃね?
そんな気がして、ディチェコのフェデリーニを茹でる。
5分半でちょうどいい感じである。
フライパンにパスタを放り込んで炒めあわせる。
ナポリタン以外の選択肢を選ぼうとしていたのに、
デルモンテの呪いだ、誰か何とかしてくれ。
奥にパスタを寄せて、手前にケチャップとソースを少々。
ちょっと焦がし気味にしてからパスタと絡める。
2度ぐらい繰り返して完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6e/e2e65d4268d53636e95335755006ee49.jpg)
そもそもナポリタンなんてパスタはない訳だから、
変態じみたことをやろうが、何をしようがかまわないんだけれど、
フェデリーニでケチャップはないだろう、パスタをつつきながら思う。
しかも、せっかくのフレッシュバジルが瞬殺である。
バカなことをした、そう思いながら皿を洗っていると嫁さんが帰宅。
寝られないって言ってるのにさあ
そうとうおかんむりである。
7時間も寝られれば十分なんて言うんだよ
医者としては当然の言葉である。
昼寝だって30分でいいって、ひどくない?
ひどいのは医者ではない。
2時間も昼寝をする君である。
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