340gを8枚に切り分ける。
2枚だけ使って、残りは冷凍。
しかし、これだけでも240kcal程度は採れる、たいしたもんだ。
まずはタマネギを炒めて、そこに賽の目に切った鶏肉、スパムを投入。
タイムとローズマリーで香をつけて、そこに白ワインをちょっとだけ。
冷やご飯を電子レンジであっためて、フライパンへ。
ぱらぱらになったら、フライパンの端に寄せ、
ご飯・具材にかからないように、フライパンにケチャップを。
こうすると、ご飯がべちゃべちゃにならない。
別のフライパンでバターを溶かし、オムレツを作る。
1個目は失敗(汗)しょうがないから自分用(笑)
2個目はまあまあいいふっくら加減。しょうがねえ、嫁さんにやる。
塩分はスパムからばっちり出て、いい感じ。
写真撮るの忘れた(笑)
2枚だけ使って、残りは冷凍。
しかし、これだけでも240kcal程度は採れる、たいしたもんだ。
まずはタマネギを炒めて、そこに賽の目に切った鶏肉、スパムを投入。
タイムとローズマリーで香をつけて、そこに白ワインをちょっとだけ。
冷やご飯を電子レンジであっためて、フライパンへ。
ぱらぱらになったら、フライパンの端に寄せ、
ご飯・具材にかからないように、フライパンにケチャップを。
こうすると、ご飯がべちゃべちゃにならない。
別のフライパンでバターを溶かし、オムレツを作る。
1個目は失敗(汗)しょうがないから自分用(笑)
2個目はまあまあいいふっくら加減。しょうがねえ、嫁さんにやる。
塩分はスパムからばっちり出て、いい感じ。
写真撮るの忘れた(笑)
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