6/30(水)
駒野はよくやりましたよ
1時50分、金田喜稔が絶叫する。
アナウンサーも駒野をひたすらフォローする。
そりゃ、ここまで頑張ってきた、それは認める。
しかし、ゴールポストに打ち当てた、結果は結果である。
海外のメディアだったらこてんぱんにやられていたハズだ、駒野は。
傷口に塩を擦り込むようなことは日本人はやらない、
だから強くなれないのかもなあ、そんなこと、2時に考えることか?
がふがふと眠気が襲い来る中、今日にもクビ宣告が襲い来るか?
そう思いながら電車に乗ると、また南北線が止まったとのこと。
2日連続で何をしとるんだ?東京メトロは、ったく。
ムカつきながらも作った企画書はもう昨日中に完成。
ついでにもう1本をさっくりと作っちまおう、それから宿題だ、
そう思って、さくさくと進める。
ヒトラーはどこで何をしているのか、さっぱりわからんけれど、
彼の秘書のような女性が企画書を取りにくる。
顔も合わせたくない、そんな意図ですか?
まあ、いいけれど。
13時ぐらいに昼ごはんに出る。
恵比寿の有名ラーメン店はさらっておこう、そんな感じ。
渋谷橋歩道橋を渡って、明治通りを東へ。
金曜日に行き損ねたラーメン屋に行っておこう、そんなつもりで。
博多一風堂COLLECTION恵比寿店
なぜにコレクションという単語が入るのか、さっぱりわからんけれど、
さすがに空いていそうなので、入ってみる。
博多の本店に行ったのは、もう13年前。
九州で新規事業が立ち上がるので、ぞろぞろ行った。
仕事なんてほとんどしていない、だって博多だもん、
喰って飲んで、アホみたいに金を使った最後の日に全員で行った。
ああ、確かにうまいかも、そう思った記憶がある。
ただ、もっと獣な感じのスープが好きなんだけれど、そう思った記憶もある。
そして、みんなが替え玉をするから暴挙に出た、
結果、帰りの飛行機で破裂しそうな胃を抱えて死んだ、そんな記憶もある。
東銀座、昭和通り沿いの店にも嫁さんと行ったけれど、
なんか時代を感じさせた、青葉が人気が出てきた当時は。
そんなことをつらつら思っている間に出てくる。
白丸元味 味玉(850円)
赤玉は無理だけれど、赤玉かさね味なら喰えなくもないけれど、
直射日光が真上から降り注ぐ中、誰が喰う?
OKが一緒に食べて笑ってくれるならまだしも。
10年前には古くさい味だと思ったスープも今ではむしろいいかも。
ただ、やっぱり獣臭さはまったくないので、博多ラーメンとしては・・・。
でも、麺はいい、こののんびり屋さんが食べても食感は変わらないし。
チャーシューはまあどうでもいい、
そもそも博多ラーメンのチャーシューは豚肉だ。
キクラゲにしっかり味がついていたのは、ちょっと驚き。
カウンターには紅ショウガと辛子高菜、そしてモヤシ、さすが博多です。
生ニンニクもあったけれど、さすがにねえ。
すりゴマをごりごりとやり、モヤシをちょいと。
辛子高菜は死ねる、いや、ホントに食べた瞬間に。
ゴールポストにはじき返された駒野には及ばないぐらいだけれど。
駒野はよくやりましたよ
1時50分、金田喜稔が絶叫する。
アナウンサーも駒野をひたすらフォローする。
そりゃ、ここまで頑張ってきた、それは認める。
しかし、ゴールポストに打ち当てた、結果は結果である。
海外のメディアだったらこてんぱんにやられていたハズだ、駒野は。
傷口に塩を擦り込むようなことは日本人はやらない、
だから強くなれないのかもなあ、そんなこと、2時に考えることか?
がふがふと眠気が襲い来る中、今日にもクビ宣告が襲い来るか?
そう思いながら電車に乗ると、また南北線が止まったとのこと。
2日連続で何をしとるんだ?東京メトロは、ったく。
ムカつきながらも作った企画書はもう昨日中に完成。
ついでにもう1本をさっくりと作っちまおう、それから宿題だ、
そう思って、さくさくと進める。
ヒトラーはどこで何をしているのか、さっぱりわからんけれど、
彼の秘書のような女性が企画書を取りにくる。
顔も合わせたくない、そんな意図ですか?
まあ、いいけれど。
13時ぐらいに昼ごはんに出る。
恵比寿の有名ラーメン店はさらっておこう、そんな感じ。
渋谷橋歩道橋を渡って、明治通りを東へ。
金曜日に行き損ねたラーメン屋に行っておこう、そんなつもりで。
博多一風堂COLLECTION恵比寿店
なぜにコレクションという単語が入るのか、さっぱりわからんけれど、
さすがに空いていそうなので、入ってみる。
博多の本店に行ったのは、もう13年前。
九州で新規事業が立ち上がるので、ぞろぞろ行った。
仕事なんてほとんどしていない、だって博多だもん、
喰って飲んで、アホみたいに金を使った最後の日に全員で行った。
ああ、確かにうまいかも、そう思った記憶がある。
ただ、もっと獣な感じのスープが好きなんだけれど、そう思った記憶もある。
そして、みんなが替え玉をするから暴挙に出た、
結果、帰りの飛行機で破裂しそうな胃を抱えて死んだ、そんな記憶もある。
東銀座、昭和通り沿いの店にも嫁さんと行ったけれど、
なんか時代を感じさせた、青葉が人気が出てきた当時は。
そんなことをつらつら思っている間に出てくる。
白丸元味 味玉(850円)
赤玉は無理だけれど、赤玉かさね味なら喰えなくもないけれど、
直射日光が真上から降り注ぐ中、誰が喰う?
OKが一緒に食べて笑ってくれるならまだしも。
10年前には古くさい味だと思ったスープも今ではむしろいいかも。
ただ、やっぱり獣臭さはまったくないので、博多ラーメンとしては・・・。
でも、麺はいい、こののんびり屋さんが食べても食感は変わらないし。
チャーシューはまあどうでもいい、
そもそも博多ラーメンのチャーシューは豚肉だ。
キクラゲにしっかり味がついていたのは、ちょっと驚き。
カウンターには紅ショウガと辛子高菜、そしてモヤシ、さすが博多です。
生ニンニクもあったけれど、さすがにねえ。
すりゴマをごりごりとやり、モヤシをちょいと。
辛子高菜は死ねる、いや、ホントに食べた瞬間に。
ゴールポストにはじき返された駒野には及ばないぐらいだけれど。
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