散歩から帰ってきて、カレー作りの続き。
タマネギ炒めに使った油と肉からでた脂が表面を覆ってる状態。
なので、そこへ油と相性のいいニンジンを切って投入。
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弱火でことこと煮ていく。
ジャガイモを皮付きのままラップしてから電子レンジへ。
フライパンにオリーブオイルにひいて、
これまた弱火で揚げるように火を入れていく。
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キツネ色になったらオリーブオイルをよくきってから鍋に投入。
んで、今度は2時間ほど煮詰めていく。
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すでに手羽元は、骨から肉がほろほろと崩れ落ちる状態。
これで晩ごはんまでは大丈夫なので、火を止める。
で、盛りつけるとこんなん。
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ジャガイモはほくほく、鶏肉はほろほろ、
牛スジはとろとろ・・・いい感じじゃないですか。
ただ、やっぱりルウだからねえ、スパイスの香りがどうにも。
それにルウを使わない方が楽なんじゃね?と思ったりするんだけど。
タマネギ炒めに使った油と肉からでた脂が表面を覆ってる状態。
なので、そこへ油と相性のいいニンジンを切って投入。
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弱火でことこと煮ていく。
ジャガイモを皮付きのままラップしてから電子レンジへ。
フライパンにオリーブオイルにひいて、
これまた弱火で揚げるように火を入れていく。
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キツネ色になったらオリーブオイルをよくきってから鍋に投入。
んで、今度は2時間ほど煮詰めていく。
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すでに手羽元は、骨から肉がほろほろと崩れ落ちる状態。
これで晩ごはんまでは大丈夫なので、火を止める。
で、盛りつけるとこんなん。
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ジャガイモはほくほく、鶏肉はほろほろ、
牛スジはとろとろ・・・いい感じじゃないですか。
ただ、やっぱりルウだからねえ、スパイスの香りがどうにも。
それにルウを使わない方が楽なんじゃね?と思ったりするんだけど。
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