桃の花を飾ってお祝い。といっても何をするわけでもなく、ただおいしいごはんを食べただけですが。こんなふうなココロの潤いって大事。
昨日のごはん=ブランチ:ごはん、玉子焼き。夜ごはん:お手前バージョンで生春巻き(豚バラ、えび、ねぎ、パクチー、レタス、きゅうり、ルッコラペースト、スイートチリソース、アボカドディップ、タルタルソース、ごまだれ)、玉子チャーハン、豚バラのゆで汁で作ったスープ。
今日のごはん=ブランチ:じゃじゃめん+ちーたんたん、ごはん。夜ごはん:ごはん、じゃじゃ味噌、鶏ひきとかぶとトマトの中華スープ、鶏むねとじゃがいものエスカルゴバターソテー、酒盗。