食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

お鍋三昧の一日

2012年10月29日 | お外でゴハン

鍋の取材で3件回る。すべての鍋をクルー3名で完食☆☆ きょういちばんおいしかったのは、やっぱりココナッツカレー鍋かなぁ?  パクチーが食べ放題なのが嬉しいし、場所的にも自宅から近く、広々としていて雰囲気もいい。プライベートで訪れたくなるお店でした。

朝餉=なし/昼餉=取材先1件目にてトマトもつ鍋を1人前ぐらい、2件目にて美肌コラーゲン鍋2人前を3人で。/夕餉=3件目の取材先にてココナッツカレー鍋2人前+チーズ雑炊2人前を3人で。

(運動)朝/コアリズム前後&左右各200回。ヒップアップ10秒×20回。もも上げ7秒×20回。夜/コアリズム前後&左右各200回。ヒップアップ10秒×20回。もも上げ7秒×20回。

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つれづれなる

2012年10月28日 | つれづれノート

こないだの月曜に検査を終えて、気が抜けたのか、この1週間ほとんど運動をせず。そうしたら「お腹が少し出てきた。運動をサボってるでしょう?」と、トレーナーさまからご指摘を受けてしまいました! ハイ、その通り……ごめんなさい!! 今夜からまた気を引き締めて習慣化していきますよん☆ スタイルの維持も重要だけど、気になるのはアルブミンの数値です。検査結果を聞くまで落ち着かなーい。

今週末はかぼちゃのポタージュスープにチャレンジ。料理研究家の奥園さんによる簡単レシピで、ミキサーも使わずにおいしいスープができました♪ 本当は写真を撮りたかったけど、夜はどうも光源がね~。最近は早く食べ始めることを優先しちゃってダメね。今度作ったときはちゃんと記録に残したいと思います。

今日のブランチは亀有G&Gへ。最近パスタ率が高いので今日はスーパーガーリックも封印。サラダとピザと。。そしてフォアグラのソテー! きゃー、贅沢♪ 久しぶりにフォアグラを食べたけど、やっぱり美味です。し・あ・わ・せ☆☆ 今回も窓際ソファ席へ案内してもらえてラッキーでした。

明日からは怒涛の取材&原稿書きWEEK。頑張りまーす!!

<金曜>ブランチ=忘れた……/夕餉=鶏つくねとキャベツ、赤パプリカ入りうどん。おやつ/キャラメルコーン、キットカットを少し。

<土曜>朝餉=カップラーメン。/昼餉=取材先でチリトマトバジル鍋2人前を一人で完食。でもごはんは食べてないし!/夕餉=ごはん。かぼちゃのポタージュスープ。まぐろ脳天のカルパッチョ。

<日曜>ブランチ=いつもの亀有G&Gにて。かぼちゃクリームを数種のお野菜に付けて食べるサラダ。バジルチキンのピザ。フォアグラのソテー。チーズリゾット。/おやつ=バナナチョコクレープ。。(運動)夜/コアリズム前後&左右各200回。ヒップアップ10秒×20回。もも上げ7秒×20回。

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うさこまんじゅう☆

2012年10月25日 | お外でゴハン

お久しぶりに池袋でランチデート。エソラのあやのにするか、ルミネのグッドモーニングカフェか、迷ったうえ最近お気に入りの後者へGO!お野菜たっぷりセットと、つぶ貝のボロネーゼセット、ソーセージとバジルチーズのピザを全て半分こにしていただく。あれこれおしゃべりして、屈託なく笑い合って、あっという間の2時間でした。「あまり時間はないけど、おやつを食べて帰りたい」という仲良しが連れていってくれたのは、西武百貨店の食品売り場にある甘味やさん。仲良しは抹茶パフェを、わたしは抹茶+和菓子のセット。お菓子は5種類ぐらいから好きなものを選べます。うさちゃんがつぶらな瞳を向けるのでついこの子に決めたけど、今度は愛らしすぎて手をつけられず。「目から食べたら?」というアドバイスのもと、ようやくおまんじゅうとして認識できるように。お味は上品というか、もちろんおいしいけど、物足りないというか。わたしは和菓子よりも洋菓子が好き~。でも見た目はすごく情緒的でそそられちゃうんだよなぁ。

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亀有G&Gでちょこ飲み

2012年10月24日 | お外でゴハン

仕事の帰りに、亀有アリオ内のガストン&ギャスパーでブレイクタイム。いつもはランチばかりで、ディナータイムに、しかもひとりで訪れるのは初めてです。顔見知りの店長さんもいらっしゃって、窓際のソファ席をすすめてくれたけど、さすがにひとりであの席は……と、ささやかに普通のテーブル席へ。ずっと気になっていたワンコインセット(ワイン+好みの小皿/500円)を注文して大満足! きょうの取材内容をスマホのメール機能でまとめながらも、1時間ぐらいまったりと過ごせました♪  このガストン&ギャスパー、亀有のほかには六本木にしかないと思っていたけど、大手町やお茶の水にもできるそう。大手町はもうオープンしたのかな? ほとんどがなじみのない街なので、亀有在住でよかったにゃ☆☆ 

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スリッパを更新

2012年10月21日 | つれづれノート

今回はユニクロです。なんとなくエスニックな趣きが気に入って。足裏もふわふわで気持ちいーい。g.u.のもふわもこでキュートなんだけど、ちょっと甘すぎるかなーと思ってひとまずパスに。

<金曜>ブランチ=忘れた。。夕餉=地元の仲良しと。おいしい鶏肉&野菜メニューを堪能。深夜飯=仲良しと3時から。ごはん(一口)、舞茸の味噌汁、玉子焼き、キャベツとベーコンの炒め。

<土曜>朝餉=カップラーメン。昼餉=取材先で沖縄そば。夕餉=ごはん、お刺身3種(水たこ・するめいか・ぶり)にみょうがと本わさびをたっぷり添えて。キャベツと油揚げの味噌汁。2色ピーマンのくたくた煮。ふわっふわのシフォンケーキ。

<日曜>ブランチ=亀有アリオのガストン&ギャスパーで。スーパーガーリックのパスタ、ナポリタン、かぼちゃときのこのにんじんドレサラダ。夕餉=きゅうり1本+マヨ、ナッツのおいしいパン。

ガストン&ギャスパー、すっかり常連です。ほぼ毎週食べに行ってて、しかも毎回ひとつしかない窓に向かうソファ席を希望、しかもやたら長居となれば名前を覚えられてしまうのも当然?(笑) だって本当においしくて、居心地がいいんだぁ♪  帰り際店長さんに教えてもらったように、今度はいつものお疲れバイバイを、違うパスタにクリエーションしてみよう! 

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