打ち合わせの帰りにマミとランチ。
パリ土産のチーズやスパイスなんか
いただいてきました♪
で、早速おうちでおつまをこしらえて
ほんのり冷やした赤ワインとともに☆
しあわせー
大根おろしとともに
ごはんにぶっかけて、
シンプルに。
暑いしあんまり
お料理したくない…
そういえば、
昨日病院に行ってきました。
検査は近々区の特定健診で。
お盆明けぐらいにしようかな。
7月26日はマイbirthday(●´ω`●)
お母さん、生んでくれて
どうもありがとう。
わたし何とか笑顔で暮らしています。
さて仲良しからのプレゼントに
素敵なピアスを
選ばせていただきました♪
すんごく嬉しーい!
パーソナルカラーの金色ピアスです。
今日のランチは、
カッペリーニで、
お野菜たっぷり冷製坦々パスタを
作ってもらって、
おやつにユーハイムのケーキで、
キャンドルをふぅ~☆☆
奥はお酒がきいたチョコレートのケーキで、
手前がフランクフルターヴァイスです。
華やかなお菓子がひしめく伊勢丹の地下で、
これは絶対おいしそーだぞ!って
アンテナにひっかかったのが
シンプルすぎる?ビジュアルの
フランクフルターヴァイス。
ふわふわとした濃厚バタークリームの間に
ざくっとした食感のパイが挟まっていて。。。
これはもう大正解!めちゃめちゃおいしい!
ふたりで食べてちょうどいいボリュームなのに
ひとつ550円というリーズナブルさもいいんです。
幸せなお誕生日になりました。
ランチは納豆トースト。
冷凍してあったパンに、
マヨネーズ+納豆をのせて
焼きあがったら、
最後におねぎをトッピングして
完成です♪
手前のトーストには、
納豆に添付してある
辛子もかけました。
たれは…
また何かに使おうと思います。
奥にあるトーストには
めんたいマヨを。
ってわかりにくいかー
プチトマトとアボカドのサラダも
添えました。
オリーブオイルとざく切りの
グリーンオリーブ、ブラックペッパー、
お醤油ちょっぴり。
納豆は3パック入りだったから、
まだあとひとつ残ってる☆
ひとまず冷凍しておこう。
今日は土用丑。
うなぎはまたの機会となりそうです。
昨日までが賞味期限だった
焼きそばでランチ。
焼きそばの袋にちょっと
穴をあけ、
電子レンジでチンして
めんをほぐします。
油を熱したフライパンで
にんにくを炒めて香りが立ったら、
ピーマンとみじん切りにした
ねぎの白い部分を投入し、
焼きそばを加え全体に油が回ったら
塩こしょうしたあと、
たれを混ぜた納豆を加えて
ざっと炒め合わせます。
最後に粗く刻んだ
ねぎの青い部分と
かつおぶしをのせて完成です♪
もしかすると
辛子を添えたら
もっとおいしかったかなぁ?