仕事の合間に
鏡に向かってさりげなく自撮り。
このところまつパーしてるんだけど、
もともとが短いせいか、
マスカラをつけても印象が薄い…
仕事が忙しい時こそ、
ゴハンはしっかり食べなきゃね!ってことで、
土曜の夜中にいそいそカレー作り。
日曜の昼と夜、
今日の朝ごはんと三食続けてカレーです!
具材は、
鶏もも、新じゃが、にんじんと、
超シンプルに。
カレールーはいつものように
ジャワカレー中辛と、
S&Bの赤缶ミックス中辛をブレンドしました。
その他のアレンジは気分次第だけど、
今回はにんにく醤油、ナムプラー、ウェイパー、
パイナップルソースをIN♪
最初にじっくり炒めて甘みを引き出す玉ねぎも
長ねぎに代えたら、より香ばしい仕上がりに。
あぁ~カレー作りって楽しい~(*^_^*)
作って幸せ、食べて幸せ。
カレーに限らずお料理って最高!
深川不動尊で初詣を済ませたあと、
門前仲町の駅近くで見つけたのが
こじゃれた雰囲気の、
フルーツパーラー「フルータス」。
ふたりがけのテーブル席が3つに
カウンターのみという小さなお店。
訪れたときには運よく他に誰もおらず、
よい席に落ち着くことができました。
ふたりでフルーツサンドと
チョコバナナワッフルを注文♪
おおぶりのフルーツがごろごろっと入った
ふわっふわの生クリームサンド、
おいしくって、し・あ・わ・せ❤
8切れとボリュームたっぷりなのも、
嬉しいポイントです。
ワッフルもおいしかったし、
今度はパフェも食べてみた~い!
深川行きのお楽しみが増えました。
今さらですがおせちに飽きたころ、
おいしそうなお肉を半額でゲット!
ある日のディナーがこちらです♪
にんにく醤油でカリッと焼いた和牛ロースに、
マッシュポテトとにんじんのグラッセ、
甘くソテーした玉ねぎ、
それからルッコラとミニトマトを添えて。
ゆでたじゃがいもに
たっぷりのバターと塩こしょうを加えて
粗くつぶしただけのマッシュポテト。
簡単でおいしーからまた作って食べたーい。
あけましておめでとうございます。
本年もお引き立てくださいますよう、
どうぞよろしくお願いいたします。
「美意延年」という言葉があります。
これは、
毎日心豊かに過ごしていれば、
自然と長生きできるという意味だそう。
必要以上に長生きしたいとは思わないけど、
ストレスをためこむのはやっぱりよくない。
一度しかない人生だもの。
逆境に強い気持ちで立ち向かい、
憂いは発想の転換でやり過ごして、
笑顔を忘れずにいたいと思います♪
仕事も営業含めてさらにがっつりとね!
年取りは実家で楽しいひととき。
メインはてっちりでした!
元旦はおせちに毛ガニにお雑煮と
至福のえびす顔のまま帰宅。
2日のきょうは夜ひとりワインを片手に、
ブルーチーズやいずしなんかをつまみながら、
ドラマ「闇金ウシジマ君」を
延々jネット視聴していました。
久々にハマったドラマです。
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