食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

長谷川さんとデート

2017年08月17日 | 上野のソウルでサムゲタン♪

この2日間はお久しぶりの
長谷川さんとデート♪

昨日は夕方亀有で待ち合わせて、
わたしたちの定番居酒屋を
2軒ハシゴ。そしてファミレス。

今日は上野で待ち合わせて、
ランチにサムゲタン食べたあと、
上野公園をお散歩&アメ横をぶらぶら。

途中、屋台で涼皮と
焼き小籠包をつまんだあと、
御徒町の2K540を眺めつつ
秋葉原まで歩いてファミレスへ。

電車で上野に戻って
19時頃解散しました。
いっぱいおしゃべりして
楽しかった!長谷川さん大好きー
また会おうね( ^ω^ )

さて今日のランチは
上野コリアタウンにある
ソウルへ。5年ぶりです!

仲良しのオモニが
いなくなったり、
その後サムゲタンの
具材が変わったり
さらに値上がりしたりで
縁遠くなっていたけれど、

久しぶりに食べたら、
やっぱりすんごくおいしい!

お肉もスープもとろとろで、
濃厚でありながらも
身体にしみわたるやさしいお味。
コラーゲンたっぷりで
相変わらず美容によさそう~。

お水はコーン茶に変わってて、
お店もきれいになってたし、
近いうちにまた一人でも
食べにいきたいな。

今度はももっと
おいしそうに撮影できるように
頑張ります!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

残念……

2011年11月16日 | 上野のソウルでサムゲタン♪

仕事だのなんだので連日睡眠不足。癒されたくて、仲良しとサムゲタンしにソウルへ。あれっ? ねぎの代わりにニラが……なぜ? ねぎのほうがおいしいよう! しかもビジュアル的にもどこか締まらない印象に。お肉やスープはいつもと同じようにおいしかったけど、なーんか釈然としない。今度行ったときはおねぎさんに戻っていますように。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりに

2011年09月08日 | 上野のソウルでサムゲタン♪

サムゲタン~~♪ 仕事が重なり過ぎてて、キー!ってなりそうだったので、ランチでパワーを充電。上野に着いたのが12時を少し回った頃だったので、近くで働いてる仲良しにご一緒できる?とメールしたら、いますぐ向かう!と言ってくれて、お店に着いたら、もう先に席を取っておいてくれていました。会うのは……2週間ぶりぐらい? とりとめのないおしゃべりをしながら、おいしく食べて、じゃあねと解散。いやー、お付き合いしてくれてどうもありがとう~! ストレスが解消されて、家での作業めっちゃはかどりました☆ 明日は新しい仕事で千葉の小湊鐵道へ乗りに行く。朝が早いから(7時起き!あれ、フツー? でもわたしにとっては……)、もうベッドインしちゃおうかにゃー。まだ22時前だけど。遅くても、23時には眠りたい。わたし、疲れてんの……。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しばしの休息

2011年05月17日 | 上野のソウルでサムゲタン♪

新宿で取材の帰り、ちょうどお昼どきだったのでわざわざ上野で降りて、ソウルへ。ここのところ、本当に忙しくて、肉体的にも精神的にもかなりやられてるのです。だから、元気をチャージしたくて。お野菜も食べたかったから、いつも4品付いてくるバッチャンが、今日は特に嬉しくて。もやしのナムル、切干し大根のキムチ、にんにくの芽をゆでてごま油で味付けしたもの、ごまめ。サムゲタンも相変わらずのおいしさ……とと、小皿に盛られてついてくる塩がいつもと違う!

これまでの白から茶色になってます。前のもおいしかったけど、今度のはさらにマイルドな塩気になって甘く感じるほど。あんまりおいしくて、思わずティッシュに包んで持って帰ってきちゃった。いまは小さな瓶に入れて棚に並んでいます。フツーに野菜炒めなんかに使うといいよね♪

ところで。マジで忙しい。ってゆーか、版元のレスポンス悪すぎだし。こっちにあれこれ要望だけつけといて、最初からしっかり丁寧に説明しろよ。こっちが疑問出ししなかったらどうなるの?って感じ。その返信が遅いと作業も遅れる。すべてのシワ寄せがライターに来る。あーイラつく。チッ。

たまには愚痴らせて。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

13時過ぎでも満席

2011年04月27日 | 上野のソウルでサムゲタン♪

上野に行ったついでにサムゲタン。え、またかって? 何か文句ありますのん? 一度食べたらあなたもトリコになること間違いないはずよ☆ さて今回は、いちばん奥の小上がりをひとり陣取って、望遠レンズ使用で、店内を入れつつサムゲタンをパシャリ♪ 13時を少し回ったころになっても、新しいお客さんがやってきて、店内はほぼ満席状態。この時間帯は韓国人率が高く、ハングルが飛び交う異国情緒たっぷりの時間を過ごせるから好き。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする