「たくさん送ってきたから手伝って」と、
同じマンションのお向かいさんに、
新鮮そうな秋刀魚を何匹かいただいた。
これはやっぱり塩焼きでしょう!
秋刀魚に塩をすりこんで、
中火で5分、こげめがついたところで、
ひっくり返して3分焼くと。
失敗しないように、
ネットで焼き方を調べていざグリルで調理!
大根おろしとすだちを添えて、
アツアツを食べたら、めちゃウマ~!
むさぼり食ってて、
写真を撮るの忘れちゃいました。
苦味ばしった内臓部分が特においしくて。
わたしが食べたあとは、
骨とくちばししか残らない。お皿、きれいよ~。
ここまで食べれば、
秋刀魚も天国で喜んでいることでしょう。
同じマンションのお向かいさんに、
新鮮そうな秋刀魚を何匹かいただいた。
これはやっぱり塩焼きでしょう!
秋刀魚に塩をすりこんで、
中火で5分、こげめがついたところで、
ひっくり返して3分焼くと。
失敗しないように、
ネットで焼き方を調べていざグリルで調理!
大根おろしとすだちを添えて、
アツアツを食べたら、めちゃウマ~!
むさぼり食ってて、
写真を撮るの忘れちゃいました。
苦味ばしった内臓部分が特においしくて。
わたしが食べたあとは、
骨とくちばししか残らない。お皿、きれいよ~。
ここまで食べれば、
秋刀魚も天国で喜んでいることでしょう。