今日はパスタが食べた~い!」という相方からのメールで、
急きょ、夜ごはんを作ることに。本当は、
冷凍してるカレーでもあっためようと思ってたんだけどな~。
にんにくと玉ねぎとベーコンをオリーブオイルで炒めて、
トマト缶をぶちこんで、
バジルソルトとこしょうでシンプルに味付け。
ゆであがったパスタに、できたトマトソースをかけて、
ルッコラとサラダセロリを載せて、完成♪
いや~、自慢じゃないけど、
自分が作るパスタがいちばんおいしい!って思う。
そこらのパスタ屋さんにありがちな“変な甘さ”がないっていうか。
ちゃんとパスタもアルデンテだし。
上を見てもわかる通り、かなり簡単なレシピではありますが
さて。パスタはさておき、
本日の名わき役にも触れておきましょう。
それは…アンチョビオリーブ。
上野の駅ナカで見かけておいしそうで衝動的に買ったもの。
アンチョビの濃厚な風味とオリーブ、
トマト味のさっぱりパスタが合う、合う~!
なんか元気が出る! っていうか癒されていく…。
今日も“おいしいものセラピー”で、
明日への活力を養ってみた、わたしなのでした。
急きょ、夜ごはんを作ることに。本当は、
冷凍してるカレーでもあっためようと思ってたんだけどな~。
にんにくと玉ねぎとベーコンをオリーブオイルで炒めて、
トマト缶をぶちこんで、
バジルソルトとこしょうでシンプルに味付け。
ゆであがったパスタに、できたトマトソースをかけて、
ルッコラとサラダセロリを載せて、完成♪
いや~、自慢じゃないけど、
自分が作るパスタがいちばんおいしい!って思う。
そこらのパスタ屋さんにありがちな“変な甘さ”がないっていうか。
ちゃんとパスタもアルデンテだし。
上を見てもわかる通り、かなり簡単なレシピではありますが
さて。パスタはさておき、
本日の名わき役にも触れておきましょう。
それは…アンチョビオリーブ。
上野の駅ナカで見かけておいしそうで衝動的に買ったもの。
アンチョビの濃厚な風味とオリーブ、
トマト味のさっぱりパスタが合う、合う~!
なんか元気が出る! っていうか癒されていく…。
今日も“おいしいものセラピー”で、
明日への活力を養ってみた、わたしなのでした。