全部で3ハイ。。。反省。
最近人づきあいや仕事への姿勢についていろんな人と話し合う機会が多い。友だちに恋人にビジネスパートナー、取材先、レストランの接客スタッフと。。。。どんな関係性においても、どんな職種においても、結局重要なのは「人間性」だってとこにたどりつく。うっかり失敗することや気づかないこと、努力してもできないことって誰でもある。そんな場面で問われてくるのは「誠実さ」と「真摯さ」だと思うんです。思いやりと言い換えればもっとわかりやすいかなぁ。どんな相手も、どんな仕事も“軽んじない”こと。謙虚さを忘れないこと。対象に愛情を持つこと。わたしはずっとそう心がけていきたい。
さてさて金曜からのごはん日記をアップします♪
<金曜>●昼餉(おうち)/忘れた……●夕餉(おうち)/生春巻き♪ 豚バラ、サーモン、レタス、アボカド、ねぎ、キムチ、酒盗。
<土曜>●昼餉(おうち)/ごはん。豚バラとなすの味噌炒め。油揚げのお味噌汁。セロリのきんぴら。●夕餉(おうち)/亀有G&Gにてイタリアン。スーパーガーリックのパスタ、生ハムのピザ、なんかおいしいスープ。
<日曜>●昼餉(おうち)/ごはん。豚バラの生姜焼き。塩揚げせん入りシーザーサラダ。●夕餉(おうち)/ロイヤルホストにて。ハンバーグとソーセージとチキンのセット。88サラダ。オニオングラタン。
<月曜>●昼餉なし/●夕餉(おそと)/小龍包、鶏とカシューナッツの炒め、ふかひれ入りスープ、チャーハン、ピータン。
<火曜>●昼餉なし/●夕餉(おそと)/さくら水産にて。グラスビール2杯、日本酒1合。サーモン刺、さがし刺、にんにく揚げ、魚肉ソーセージ、カニかまわかめ、塩こんぶキャベツ、ごはん+お味噌汁、かすべ煮込み。鮭はらみ焼き。
<水曜>●昼餉(おうち)/空芯菜のにんにく炒め、パクチー、酒盗、ごはんをレタスで包んでパクリ。●夕餉(おうち)/トマトとパクチーの玉子チャーハンを。。。やっぱりレタスで包んでパクリ!!