お誕生日プレゼントにいただいた
びん詰めのバーニャカウダソースに、
生クリームを加えて♪
メインは
たことほたてとシャウエッセン。
それに
たまねぎ、にんじん、アスパラ、
アボカド、パプリカ、きゅうり、ミニトマト。
お店では絶対出てこない、
このボリューム感☆
2時間かけて、
お腹いっぱい堪能しました。
おいしかった!
もーちゃん、
幸せさんをどうもありがとう!
お誕生日プレゼントにいただいた
びん詰めのバーニャカウダソースに、
生クリームを加えて♪
メインは
たことほたてとシャウエッセン。
それに
たまねぎ、にんじん、アスパラ、
アボカド、パプリカ、きゅうり、ミニトマト。
お店では絶対出てこない、
このボリューム感☆
2時間かけて、
お腹いっぱい堪能しました。
おいしかった!
もーちゃん、
幸せさんをどうもありがとう!
賞味期限が迫るお豆腐と玉子を消費すべく、
二日続けてチゲ。
昨日はあさり、今日は豚バラ入りです。
このところ涼しいしね。
〆めはごはんと韓国のりを入れて、
強火で汁気を飛ばし、
焼きめしスタイルに♪
飽きない…。
うますぎる。
今度は部隊チゲ風に、
シャウエッセン入れてみよ!
迷った末に、結局同じ単焦点レンズ「EF50mm F1.8 II」に。
楽天ポイントが少々たまっていたおかげで、
送料&代引き手数料込みで、
6800円程度でゲットできました♪
手前が新しい子です♪
いつのまにか、
レンズキャップがつまみスタイルに。
ん~、
前のシンプルな感じが好きでした…
でも便利なのかも。
その他のマイナーチェンジは、
さらにコンパクトな設計になり、
そのぶん軽くなったこと☆
嬉しい(*^^)v(*^^)v
デザインが変わり、
やや厚みも増したレンズキャップを
元のと取り換えれば、
クローズアップレンズを装着しても、
以前より小さいぐらいです。
画質はほとんど変わりません。
ただちょっと離れたところにも、
しっかりピントが合うようになって、
オートフォーカスが劇的に早くなって、
これだよこれこれと、
使い始めの頃を思い出しました。
これからどうぞ仲良くしてね。
壊れてしまった子は、
飾り棚に鎮座する歴代コンデジの隣に。
4年間、
わたしの仕事を支えてくれて、
本当にどうもありがとう。
そしてお疲れさま。
ゆっくり休んでください。
これは新しい子の
記念すべき1枚目。
水なすと鶏皮のトマト炒めをごはんに載せて。
しかしいつも似たような
おうちごはんだなぁ~。
この4年間フル活用してきた、
単焦点レンズ「EF50mm F1.8 II」が、
最近どうもご機嫌ナナメの様子。
明るい。軽い。そして安い!
物撮りが多いわたしにとっては
生命線ともいうべきレンズです。
たまってる楽天ポイントを使えば、
7000円ぐらいでゲットできそう。
でも同じレンズを買うのも芸がない。
それに仕事で使ってると、
これって背景ボケすぎ?と
感じることも増えてきました。
で、いま検討中なのが
パンケーキタイプの
「EF40mm F2.8 STM」です。
価格は前出の倍以上だけど、
レンズとしてはリーズナブル。
薄くて軽くて機動性は抜群、
かなり寄れると評判もいい。
とはいえ50mmF1.8にも
特に不満はないし…。
はぁ~悩ましい選択です。
でも7000円なら、
ひとまず同じのを買っちゃおうかな。
背景ボケを優先させなければ、
いま持ってる望遠レンズ
「EFS18-135mm」でもいいんだけど、
これがわたしにとっては重すぎて…。
報道取材でもない限り、
とても連れ歩く気にならないのです。
もっと軽かったら活用するのに…。
(ちなみに上の写真はコレで撮影したもの)
だからいつもは、
コンデジ(リコーcx6)と単焦点レンズの二台持ち。
このスタイルがお気に入りです☆