以前から行ってみたいと思っていた、グランドハイアット東京内「フレンチキッチン」のビュッフェに連れていってもらいました。 前菜とデザートが食べ放題&6種類からメインを1品選ぶスタイルで3700円、だったかな? もう~、なんか夢の世界?って感じ! ある程度前菜をいただいた後で、メインを運んできてもらえるので、バランスよく美味を堪能することができるうえ、食べ終えたお皿はカトラリーごと下げてくれて、ビュッフェ台から料理を手にして戻ってくると、新しいカトラリーが用意されていました。スタッフもみんないい感じだったし、サスガ5つ星ホテル!と思わせるサービスが受けられて、気分は何ともセレブリティ♪ 別注文してくれたエスカルゴもジェノバソースがすんごくおいしくて一滴のこらずパンにつけてたいらげてしまいました。12時半からランチ終了の15時まで、たっぷりとおいしいさんを堪能して幸せいっぱい。ごちそうさまでした!
<いただいたもの>
*前菜=1皿目(マグロのタルタル、ローストポーク、アンチョビ、生ハム、小海老のカクテル、きゅうり、オリーブ、ペコロス入りサラダ~来クルミとエシャロット2種類のドレッシングで)、2皿目(角切りサーモン+オリーブオイル、きゅうり+アボカドディップ、さやえんどうとクルミのソテー、オリーブ、ピクルス)、3皿目(チーズ5種の盛り合わせ、生ハム、メロン)、エスカルゴ6匹。
*メイン=12種類の野菜をさまざまな調理法で料理したワンプレート。
*デザート=いちごのショートケーキ、ココットにショコラクリームが入ったおいしいもの、ココナツケーキ、フルーツカクテル。チョコレートアイス、グレープフルーツのシャーベット。
仲良しがオーダーしたのは、鮮魚のポアレ?
ロビーから階段を上がっていくとこんな感じ。