1枚ずつしか写真アップできないから、
今日も牛タンの続きです。
といっても、今回の主役はテールスープ。
牛のしっぽをコトコト煮込んだスープ。
最近は韓国式のコムタンスープばかり飲んでいたけれど、
ニッポンスタイルは久しぶり。
スープの色からして全く違う。
こちらはきれいに澄んでいて、味も滋味深い。
ひとくちずつ、ゆっくり、おいしさをかみしめるように、口に運ぶ。
スープって、優秀な前菜だと思う。
反対にコムタンスープは、
色は白濁とし、ガツンとした力強さを感じさせるスープ。
じゅうぶんメインとして成り立つ。
どっちも好きだ!
牛さん、しっぽまで食べちゃってごめんね。
今日も牛タンの続きです。
といっても、今回の主役はテールスープ。
牛のしっぽをコトコト煮込んだスープ。
最近は韓国式のコムタンスープばかり飲んでいたけれど、
ニッポンスタイルは久しぶり。
スープの色からして全く違う。
こちらはきれいに澄んでいて、味も滋味深い。
ひとくちずつ、ゆっくり、おいしさをかみしめるように、口に運ぶ。
スープって、優秀な前菜だと思う。
反対にコムタンスープは、
色は白濁とし、ガツンとした力強さを感じさせるスープ。
じゅうぶんメインとして成り立つ。
どっちも好きだ!
牛さん、しっぽまで食べちゃってごめんね。