ってことで、おうちでうなぎを食べました。
ただの丼ではつまらないから、
なんとなーく、ひつまぶし風に。
一口目は、普通に食べて、
二口目は、みつばとわさびとのりを添えて、
三口目は、そこにお番茶を注いで食べる。
これを何度か順番どおりに繰り返したけど、
やっぱり名古屋で食べたときと同じように、
お茶漬けにしないで、
薬味をのっけて食べるのがいちばん美味でした☆
ただの丼ではつまらないから、
なんとなーく、ひつまぶし風に。
一口目は、普通に食べて、
二口目は、みつばとわさびとのりを添えて、
三口目は、そこにお番茶を注いで食べる。
これを何度か順番どおりに繰り返したけど、
やっぱり名古屋で食べたときと同じように、
お茶漬けにしないで、
薬味をのっけて食べるのがいちばん美味でした☆