ついにお友だちの
はせがわさんが新潟へ帰省。
いつものお店で一杯やって、
上野の新幹線乗り場まで見送りに。
入場券を買ってホームまで。
ギリギリまで一緒にいたくて。
列車の窓越しに、笑顔で手を振り合ったけど、
もうその瞬間、想いが溢れて涙ぽろぽろ…
ちょ、恋人同士かよ!と自分にツッコミ入れる
冷静さはありましたよ、もちろん。
それでもさみしくてかなしくてどうしようもなく…
大好きだよ、はせがわさん。
ずっとずっとずっと、
大好きだよ。
絶対また会おうね。約束だよ!
いろいろ応援してるからね♪
ついにお友だちの
はせがわさんが新潟へ帰省。
いつものお店で一杯やって、
上野の新幹線乗り場まで見送りに。
入場券を買ってホームまで。
ギリギリまで一緒にいたくて。
列車の窓越しに、笑顔で手を振り合ったけど、
もうその瞬間、想いが溢れて涙ぽろぽろ…
ちょ、恋人同士かよ!と自分にツッコミ入れる
冷静さはありましたよ、もちろん。
それでもさみしくてかなしくてどうしようもなく…
大好きだよ、はせがわさん。
ずっとずっとずっと、
大好きだよ。
絶対また会おうね。約束だよ!
いろいろ応援してるからね♪
ランチはからすみ入りのペペロンチーノを作ってもらいました~。
からすみどっさり濃厚テイスト、うれしーい♪♪
おろし器の目に詰まったからすみも
フォークでこそげとって余さずペロ~リ。
からすみはカルディで安く売ってるし、
おうちならパスタも好きなだけ大盛りにできるし…
こんだけおいしくできるなら、
もうお店で食べる必要ないかも!?
そんでもってこれにバターを加えると、
さらにおいしいのです!
そんなアレンジも自由自在。
おうちごはんばんざーい!\(^o^)/
はぁ~、
ようやく重い締切第1弾が終わりました。
まだまだあるけど、
ひとまず今夜は解放されてうれしー♪
今日の夜ごはんは、
冷蔵庫一掃のっけどんぶり。
鶏皮をメインに、
白菜と豆苗とプチトマトを炒めて、
そこに腐乳とにんにくチューブで調味したものを、
ごはんにぶっかけて、
仕上げにお醤油をちっとたらしただけ。
腐乳…はじめて使ってみたけど、
これめっちゃおいしいです!
豆腐を塩漬け発酵させた中華食材で、
とろり濃厚な風味と食感は、
沖縄のとうふようとそっくり。
今日は野菜炒めに使ったけど、
そのままごはんのお供にしても、
おかゆの薬味にしても、
もちろん酒肴としてもいい感じ~。
けっこうしょっぱいからね。
ちびちび長く楽しめて経済的かも(*^_^*)
ランチはレトルトのモツカレー。
モツの旨みが溶け込んだ
マイルドな辛さのカレーです。
内臓って、おいしいよね!
そういえば最近あんまりホルモン食べてない。
コラーゲンたっぷたぷの、
そんでもってぷりっぷりの、
牛ホルモンを塩鍋でいきたいけど、
なかなか機会に恵まれません。
まぁあせらず。
まだ始まったばかりだもんね、
お鍋の季節♪
この週末もほぼおうちで
充実ごはん♪
金曜夜=豚バラでしゃぶしゃぶ❤ パラダイス!
土曜昼=あさりと冬瓜のボンゴレスパゲティ❤
土曜夜=牛みすじですき焼き❤ 素晴らしかった…
日曜昼=外食ヤッターマン!
上野で九条ねぎとおあげのおそば❤
それと鶏のから揚げ。
日曜夜=じゃこ山椒と豆苗であっさりと雑炊に❤
おいしいもの食べてるときがいちばん幸せー。
あー原稿書かなきゃ…
もういっか、明日からで…