根津に住む友だちから、
たい焼きをもらった。
根津には、
有名なたい焼き屋さんが2店舗あるんだけど、
両方とも買ってきてくれた。
嬉しい~! 早速おうちで食べ比べ。
写真奥は「根津のたいやき」のもの。
これは何度か食べたことがある。
皮が薄くてパリパリッとしていて、
あんこはふっくらと甘みが強い。
出来立てアツアツは最高のおいしさ。
今回は冷たいまんま食べたので、
おいしさは半減しちゃいました。
手前2匹は千駄木にある「果川家」のもの。
友だちのおすすめはこちら。
お店の前を通りかかったことはあるけど、
食べるのははじめて。
韓国風のたい焼き、と看板に書いてあった気がする。
どこが韓国風なのかよくわからないけど、
冷めてもおいしいのはこっちだな。
「根津のたいやき」に比べて、皮はふんわり。
でもはじっこのほうは冷めてもカリカリしていて、
あんこは甘さ控えめでやや塩気が勝つ感じ。
お土産にするならゼッタイ「果川家」で、
その場でアツアツを食べられる機会があるのなら、
ぜひ「根津のたいやき」を!って感じかなぁ。
たい焼きをもらった。
根津には、
有名なたい焼き屋さんが2店舗あるんだけど、
両方とも買ってきてくれた。
嬉しい~! 早速おうちで食べ比べ。
写真奥は「根津のたいやき」のもの。
これは何度か食べたことがある。
皮が薄くてパリパリッとしていて、
あんこはふっくらと甘みが強い。
出来立てアツアツは最高のおいしさ。
今回は冷たいまんま食べたので、
おいしさは半減しちゃいました。
手前2匹は千駄木にある「果川家」のもの。
友だちのおすすめはこちら。
お店の前を通りかかったことはあるけど、
食べるのははじめて。
韓国風のたい焼き、と看板に書いてあった気がする。
どこが韓国風なのかよくわからないけど、
冷めてもおいしいのはこっちだな。
「根津のたいやき」に比べて、皮はふんわり。
でもはじっこのほうは冷めてもカリカリしていて、
あんこは甘さ控えめでやや塩気が勝つ感じ。
お土産にするならゼッタイ「果川家」で、
その場でアツアツを食べられる機会があるのなら、
ぜひ「根津のたいやき」を!って感じかなぁ。