3日間特製だれに漬けた
たまごの黄身をアツアツごはんにのせて。
うみゃー。
不思議なことがありました。
早朝からの取材に備えて、
早く起きる練習をしていたら。
目覚ましで狙った時間の少し前に、
「さなえ」ってわたしを呼ぶ声が!
はっ\(゜ロ\)誰???(/ロ゜)/
夢に割り込むかたちで聞こえたから、
たぶんリアルだと思う。
こういうのこれで3回目です。
(一度目は中学生のとき部屋で勉強してたら後ろから。
二度目は会社に遅刻する寸前の時間に耳元で。
どちらも性別年齢ともに不詳な感じ)
今回は高校生ぐらいの、
素敵なヤンキー少年みたいな声でした。
ひとまず「ありがとう…」と呟いてみました。
明日の本番のお声掛けはないと思うけど、
起きる自信はついたかな?
それにしてもビックりさせられるわ~。
夏の初めによく食べたくなるのがじゃじゃめん。
こってりとしたピリ辛味の肉みそと、
きゅうりと紅ショウガとのさわやかな取り合わせに、
そそられちゃうのよね~。
おろしにんにくもたっぷり添えてスタミナも補給!