最近ハマって観ていた韓流ドラマ「宮(クン)」で、
チェギョンとシンが食べているのを見て、
興味が湧いた“辛ラーメン”。
お店では食べたことがあっても、
自分で作って食べるのははじめて。
日本のインスタントラーメンは、
火を止めてから添付のスープを入れるけど、
辛ラーメンははじめからインして煮込むのです。
しかも5分間とちょっと長め。
仕上げに玉子を落とすと辛さがマイルドに。
もともと韓国の唐辛子はほんのり甘いんだけど、
さすがにあれだけ真っ赤なスープだと、
もう~汗ダラダラ!
その新陳代謝効果がアラフォーには嬉しかったり。
今度はとろけるチーズをのせてみようっと。
チーズといえば、そろそろキムチ鍋の季節。
涼しくなるのが楽しみだなぁ~。
あ、そうそう。
引越しは10日に延期になりました。
チェギョンとシンが食べているのを見て、
興味が湧いた“辛ラーメン”。
お店では食べたことがあっても、
自分で作って食べるのははじめて。
日本のインスタントラーメンは、
火を止めてから添付のスープを入れるけど、
辛ラーメンははじめからインして煮込むのです。
しかも5分間とちょっと長め。
仕上げに玉子を落とすと辛さがマイルドに。
もともと韓国の唐辛子はほんのり甘いんだけど、
さすがにあれだけ真っ赤なスープだと、
もう~汗ダラダラ!
その新陳代謝効果がアラフォーには嬉しかったり。
今度はとろけるチーズをのせてみようっと。
チーズといえば、そろそろキムチ鍋の季節。
涼しくなるのが楽しみだなぁ~。
あ、そうそう。
引越しは10日に延期になりました。