食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

ランチはカレー

2019年02月20日 | お家でゴハン


おひるはカレー🍛
具材はひきにく
トマト玉ねぎだけ。

大きめにカットした
しょうがが
よいアクセントに。

ぱっと作って
ぱっと食べる。
忙しくても
心がけないとね。

それにしても
カルディのデュカが
カレーによく合う!
クミンとナッツが
ざくざくで超好み!

サラダでもいいし、
オリーブオイルと一緒に
パンにつけてもいいし、
これは常備決定ね(*^^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする