今日は久しぶりに完全オフ!
仕事もプライベートの用事も
ゼロでのーんびり(^∇^)
ゆっくり起きて、おひるごはんも
ちゃんと作って食べました〜。
ごはんは昨夜寝る前につけておいた
100%玄米。
メインは「栃尾のあぶらげ」です。
ふだん油揚げってあまり買わないけど、
スーパーで安くなっていたので。
通常の3倍ぐらいあるビッグサイズ!
中に切れ込みを入れて甘辛味噌をぬりぬり。
それをフライパンで両面カリッと焼いて、
上におねぎとおろししょうが、かつおぶしをたっぷりとのせたら、
さあ温かいうちにいただきまーす(^◇^)
外はサクサク。中はふわふわ。
適度な弾力もあっておいしい〜(о´∀`о)
さらにおろし納豆もトッピング、これもナイスでした!
なんせ大きいので、うちの小ぶりなフライパンにはのらず、おひるは半分だけ食べて〜
夜に「栃尾のあぶらげとなすの味噌炒め〜たっぷりの大葉と」にして食べました。
油揚げがまるでお肉みたいで大満足!!
お安くて(100円ぐらい)おいしいので、
また時々買って食べようかなあ( ´∀`)