こう シバレル日が続くと、鍋ものや温かい麺類が欲しくなります。
写真は名古屋の名物 「味噌煮込みうどん」です。
愛知県に住む友人のお土産なんですよ。
コクのある八丁味噌のスープが体をホコホコと温めてくれます。
残ったスープにご飯を入れて "おじや" にすると、これがまた最高
他にもきしめんを頂いたのですが、
やさしい味で美味しかったぁ
前回は土鍋でしっかり煮込んで食べたのですが、
今回はちよっと急いでいたので、こんな感じになりました。
具のトッピングもたまたま冷蔵庫に入っていたものだけです。
それでも土台のスープがおいしいのでバッチリさぁ
ごちそうさまでした!
行ったことのない土地の "うまいもの" が食べられて、
シ・ア・ワ・セ