回鍋肉

2011年12月05日 | 健康・病気

今夜は、なんと私は中華料理に挑戦しました。
回鍋肉です。
今、私はびっくりしました。
「ほいこーろー」と入力しましたら、「回鍋肉」と変換された。
当たり前のことかもしれませんが、新鮮な驚きです。

といっても、はじめから私が作ったのではありません。
AJINOMOTOのCookDoです。
私は、料理を作ることに憧れています。
でも、私には料理は出来ないのです。
まず、調味料がない。
味噌、醤油、塩ぐらいしかない。
いろんなものを用意したいが、何を買っていいか分からなくて買えない。
私が、家で作る料理は、とん汁・けんちん汁・野菜炒め・卵焼き・ぐらいです。
あ、カレーのインスタントのルーを使えばカレーは出来ます。
野菜を切ってマヨネーズをかけたサラダも作れます。
あとは何も出来ません。
自己嫌悪です。
もっと料理を作りたいです。

そんな想いがありまして、今夜は回鍋肉です。
でも、“なんちゃって”回鍋肉です。
野菜と豚肉を炒めるだけですから簡単です。
いつか私は、調味料をいろいろ揃えて、本格的な料理を作ってみたい。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする