あっという間に師走。日々いろんな事があり、頭も身体も使う。いい意味でいうと充実感あり。メルカリで息子のゲーム機関連を初出品したら、コメント来たり、数時間で購入されて本当に驚いた。ご購入された方に本当感謝です。
娘の学校の2者懇談があり、「何か気になることありますか?」の質問に今までは「特に何もありません」で済んだけれど、今回は担任や学校の教育方針に疑問がふつふつ湧いていたので、メモ書きして質問しました。例えば、漢字テストの高得点以外の生徒に「たるんでる」と言ったのはなぜか。「たるんでるとは言っていません。気が緩んでいると言ったかもしれません。もっと努力してほしい気持ちです」ってその次のテストは再テスト半分以上いたらしい!
きなこ蒸しパンはきなこ好きな方におすすめ、反対に言うとあまり好きでない方は食感はふわふわでいいけれど、きなこ風味がしすぎるかもしれません。
◎材料
米粉・・・80g
ベーキングパウダー・・・4g
きなこ・・・20g
きび砂糖・・・30g
塩・・・少々
豆乳・・・100g
米油・・・20g
◎作り方
①ボウルに全ての材料を入れ、泡だて器でぐるぐるよく混ぜる。
②カップに入れ、スチームまたは蒸し器で13~15分蒸す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます