GWはお互いの実家に泊まりがけで行き、満喫しました。子供たちもおじいちゃん、おばあちゃんに遊んでもらえ、とびきりの笑顔をふりまき、楽しそうだったな。休み明けの幼稚園も嫌がらず、すんなり行き、去年の年少の時とは大違い。最近は「なんで?」の質問ばかりですばらしいことだけど、答えるのも難しい
白プリンは卵白だけで作るので、お菓子作りで卵白だけ余った時に作ればいいかなと思います。はちみつの甘みがしておいしい好みではちみつをかけていただくのも良さそう。
◎材料
卵白・・・2個分
牛乳・・・300ml
はちみつ・・・60g
バニラオイル・・・あれば数滴
◎作り方
①ボウルに卵白を入れて混ぜる。
②小鍋に牛乳とはちみつを入れてかき混ぜ、鍋縁がふつふつするまで火にかける。
③①の中に少しずつ加える。バニラオイルも加える。
④耐熱性のカップに茶漉しなどで漉しながら、流しいれる。
⑤150度に予熱したオーブンで25~30分湯煎焼きする。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます