![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/3e/ef8060891a3dfa6df8ee7fe928a0b87c.jpg)
ブログ開設から3000日目
今まで閲覧してくださっている方、ありがとうございます!
『ガトー』はケーキ、『ヤウー』はヨーグルトの意味。パウンドケーキのような食感。バター風味ではないけど、しっとりして、ヨーグルトもそのまま使えて簡単に作れるところが良い
◎材料 パウンド型1台分
薄力粉・・・140g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
きび砂糖・・・60g
卵・・・2個
油・・・22g
プレーンヨーグルト・・・80g
◎作り方
①ボウルに薄力粉とベーキングパウダー、きび砂糖を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
②別のボウルに卵を割り入れ、ヨーグルトと油を加えよく混ぜる。
③①に少しずつ加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
④パウンド型に流し込み、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます