
朝晩冷え込み、冬が近づいてきているのを実感する。コロナは収束せず、お菓子教室の開催もまだ難しいかなぁ。市のイベントは開催しているし、悩むところ。
ペッパーラスクは初めて作ったけれど、材料少なめで簡単! フランスパンは自家製で少し柔らかめだったけれど、カリッと仕上がり、買ったパンはまだ試していないけれど、同じようにできそう。
◎材料
フランスパン・・・1/2~1/3本
オリーブオイル・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
塩・・・適量
◎作り方
①フランスパンは横半分に切り、6等分に切る。長さはお好みで。
②天板に重ならないように並べ、120℃で15分焼く。
③オリーブオイルをパン表面全体に塗り、ブラックペッパーと塩を振る。
④140℃で15分焼く。カリッとなればOK.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます