暑くなってきたので冷たいデザートが食べたくなるこのごろ。これは家にある材料で簡単に作れて、あっさりしてて食後にもおすすめ。ちょっとしたおもてなしにもなります
今回はきなこを混ぜてはちみつをかけたものとプレーンなものにチェリージャムをかけたものにしました。ジャムは柑橘系でもベリー系でも何でも合いそう。牛乳を生クリームにすればこくが出るし、甘いのが好きなら+10gくらいの範囲でお砂糖を足したら良さそう
フローズンヨーグルト
◎材料
プレーンヨーグルト・・・250g
牛乳・・・50g
砂糖・・・35g
好みできなこ・・・適量10g
◎作り方
材料全部を混ぜ合わせ、冷凍可能な蓋つき容器に入れて蓋をし、冷凍庫で凍らす。
30分から1時間おきくらいに混ぜる。凍ったらできあがり。
今回はきなこを混ぜてはちみつをかけたものとプレーンなものにチェリージャムをかけたものにしました。ジャムは柑橘系でもベリー系でも何でも合いそう。牛乳を生クリームにすればこくが出るし、甘いのが好きなら+10gくらいの範囲でお砂糖を足したら良さそう
フローズンヨーグルト
◎材料
プレーンヨーグルト・・・250g
牛乳・・・50g
砂糖・・・35g
好みできなこ・・・適量10g
◎作り方
材料全部を混ぜ合わせ、冷凍可能な蓋つき容器に入れて蓋をし、冷凍庫で凍らす。
30分から1時間おきくらいに混ぜる。凍ったらできあがり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます