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息子が学校の友達と遊びたい!ということは初めてで、よっぽど気が合うんだろうなぁ。どこに行って何をしているのか謎だけど、見守るのみ
このマシュマロは本格的で難しかったけれど、ふんわりおいしかったこんなにお砂糖入っていると思うとパクパク食べられない
◎材料
コーンスターチ・・・10g
粉砂糖・・・10g→コーンスターチと一緒にバットの上にふっておく。(半量)
粉ゼラチン・・・10g→水大さじ2にふり入れ、10分ほどふやかす。→レンジで30秒ほど加熱する
卵白・・・1個分→ボウルに入れる
グラニュー糖・・・80g
水・・・大さじ2
◎作り方
①小鍋にグラニュー糖と水を入れて、弱火にかける。時々鍋をゆすりながら、110度まで加熱し、火を止める。
②卵白を6分立てにする。
③①を再び火にかけ、117℃まで加熱し、鍋底に水を当てる。
④②に③のシロップを糸をたらすように入れながら、卵白を泡立て、メレンゲを作る。
⑤溶かしたゼラチンを3回に分けて加えながら、生地が重く、しっかりするまで泡立てる。
⑥丸口金1cmをつけた絞り袋に入れ、コーンスターチの上に絞る。直径3cm、高さ2cmほど。
⑦さわってみて、指にくっつかないくらい乾燥したら、残りのコーンスターチと粉砂糖合わせたものを茶こしでふるう。
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