ベーグル
2009-09-29 | パン
きょうは、仕事が休みだったので 来月の読み聞かせで読みたいと思っている絵本を
図書館に借りに行ったり、所属している学校関係の電話連絡をしたり・・と諸々の用を済ませてたら
あっという間に一日が終わりました。
来月、なぜか私が家庭教育学級でベーグル作りを教える事になってしまったので
ベーグル作りの練習もしました。
粉は、北海道産のキタノカオリを使いました。
あまり手ごねをした事がない上に、ベーグルの生地なので
なかなか上手く捏ね上げる事ができません
それでも先日作った時よりは上手くできました。
焼きあがりはつるっピカっとできたと喜んだけど、
冷えたらシワシワになってる
こんな調子で大丈夫なのか とっても心配だけど、また頑張って作ってみよう
図書館に借りに行ったり、所属している学校関係の電話連絡をしたり・・と諸々の用を済ませてたら
あっという間に一日が終わりました。
来月、なぜか私が家庭教育学級でベーグル作りを教える事になってしまったので
ベーグル作りの練習もしました。
粉は、北海道産のキタノカオリを使いました。
あまり手ごねをした事がない上に、ベーグルの生地なので
なかなか上手く捏ね上げる事ができません
それでも先日作った時よりは上手くできました。
焼きあがりはつるっピカっとできたと喜んだけど、
冷えたらシワシワになってる
こんな調子で大丈夫なのか とっても心配だけど、また頑張って作ってみよう