きょうは、家庭教育学級の仲間が送別会をしてくれました。
総勢15名。
1品持ち寄りだったけど、2品・3品の方もいたので すごい数の料理がテーブルに
並べられ、とっても豪華なお昼になりました。
ご飯ものから おかず、スープ、和菓子、洋菓子まで色々あり、どれも美味しく
何が入ってるのか、作り方は・・・など話が盛り上がりました。
私は、パンと杏仁豆腐、コーヒームース、シフォンケーキの4品を持参しました。
シフォンはやっぱり私の定番、オレンジシフォンにしました。
(コアントローを入れた生クリームを添えて)
プチプチした食感が好きなので、いつもブルーポピーシードを入れます。
「これは、なぁに?」って質問が多かったですね~。
きょうのシフォンはとってもキメが細かく、ふわっふわっでカットするのも大変な程でした。
とても好評だったので、やっぱりシフォンを作って良かった
ゴスペルをしてる方たちから予期せぬ歌のプレゼントがあり、感激。
歌を聴きながら こんなステキな仲間に巡り会えて、幸せな日々だったなぁと
改めて思いました。
みんな、今まで本当にありがとう
総勢15名。
1品持ち寄りだったけど、2品・3品の方もいたので すごい数の料理がテーブルに
並べられ、とっても豪華なお昼になりました。
ご飯ものから おかず、スープ、和菓子、洋菓子まで色々あり、どれも美味しく
何が入ってるのか、作り方は・・・など話が盛り上がりました。
私は、パンと杏仁豆腐、コーヒームース、シフォンケーキの4品を持参しました。
シフォンはやっぱり私の定番、オレンジシフォンにしました。
(コアントローを入れた生クリームを添えて)
プチプチした食感が好きなので、いつもブルーポピーシードを入れます。
「これは、なぁに?」って質問が多かったですね~。
きょうのシフォンはとってもキメが細かく、ふわっふわっでカットするのも大変な程でした。
とても好評だったので、やっぱりシフォンを作って良かった
ゴスペルをしてる方たちから予期せぬ歌のプレゼントがあり、感激。
歌を聴きながら こんなステキな仲間に巡り会えて、幸せな日々だったなぁと
改めて思いました。
みんな、今まで本当にありがとう