ピタパン
2012-04-26 | パン
以前、ドイツの天然酵母にこだわる美味しいパン屋さんがあったのですが、
大分を離れてる数年の間になくなっていて、とっても残念です。
そこのパンはどれも美味しかったけれど、私は、ピタパンが一番好きでした
長男達が幼稚園生か小学生だった頃、ドライブがてら時々パンを買いに
遠くにあるお店まで行ったなぁ~そんな事を思い出しながら、
きょうはピタパンに初挑戦です
10個できた中で、きれいにふくれたのは2つ。
なんと!
それは、オーブンに入りきれなくて、しばらく待たされた最後の2個。
発酵時間が長かったのが良かったのか、他のより薄くのばしたから
よく膨らんだのか
それは、次の課題に。
中には、ハム・チーズ・レタスを入れたり、お弁当のおかずの残り物の人参サラダや
アボカドディップをはさんでお昼にいただきました。
簡単にできて美味しいので、家族がお休みの日のランチにいいかも
大分を離れてる数年の間になくなっていて、とっても残念です。
そこのパンはどれも美味しかったけれど、私は、ピタパンが一番好きでした
長男達が幼稚園生か小学生だった頃、ドライブがてら時々パンを買いに
遠くにあるお店まで行ったなぁ~そんな事を思い出しながら、
きょうはピタパンに初挑戦です
10個できた中で、きれいにふくれたのは2つ。
なんと!
それは、オーブンに入りきれなくて、しばらく待たされた最後の2個。
発酵時間が長かったのが良かったのか、他のより薄くのばしたから
よく膨らんだのか
それは、次の課題に。
中には、ハム・チーズ・レタスを入れたり、お弁当のおかずの残り物の人参サラダや
アボカドディップをはさんでお昼にいただきました。
簡単にできて美味しいので、家族がお休みの日のランチにいいかも