暑いので、つるんとノド越しの良いゼリーを作りました。
鍋にぶどう果汁100%のジュース500ccと少しだけグラニュー糖を入れ、
70度まで沸かし、そこにふやかした粉ゼラチン大さじ4を入れて溶かしたら
容器に入れて 冷やし固めるだけの簡単にできるゼリーです。
キルシュを少しと家で採れたブルーベリーも入れました。
食欲がない時でも これならいくらでも食べれそう
今度は、1ℓで作ろうっと
鍋にぶどう果汁100%のジュース500ccと少しだけグラニュー糖を入れ、
70度まで沸かし、そこにふやかした粉ゼラチン大さじ4を入れて溶かしたら
容器に入れて 冷やし固めるだけの簡単にできるゼリーです。
キルシュを少しと家で採れたブルーベリーも入れました。
食欲がない時でも これならいくらでも食べれそう

今度は、1ℓで作ろうっと
