毎年、夏になると数回作るのが、ラタトゥイユ。
実家からナスをたくさんもらってきたり、ご近所の方から
頂いた時に作ります。
今年は、きょうで3回目。
子ども達は、ナスが苦手なので食べませんが
オムレツにラタトゥイユを添えて食べるのが、私は一番好きです
ボクの夏休みの宿題‘夏の友’の中に朝食を作ってみよう!
というのがあります(メニュー指定)。
朝食には、間に合いませんでしたが、お昼に作ったのが、
ピザトースト。
普段、調理とかしないので包丁の使い方も変でしたが、私の指示の下、
ピーマンと玉ねぎをスライスして、ほぼ一人で作りました。
ピザだからオレガノもたっぷり振っていました
夕食に作ったのが、トマト入りスクランブルエッグ。
これも楽しそうに作っていました。
楽しそうに作っているボクを見て、これからは、たまに、
お料理も一緒に作った方がいいな!と思いました。
実家からナスをたくさんもらってきたり、ご近所の方から
頂いた時に作ります。
今年は、きょうで3回目。
子ども達は、ナスが苦手なので食べませんが
オムレツにラタトゥイユを添えて食べるのが、私は一番好きです
ボクの夏休みの宿題‘夏の友’の中に朝食を作ってみよう!
というのがあります(メニュー指定)。
朝食には、間に合いませんでしたが、お昼に作ったのが、
ピザトースト。
普段、調理とかしないので包丁の使い方も変でしたが、私の指示の下、
ピーマンと玉ねぎをスライスして、ほぼ一人で作りました。
ピザだからオレガノもたっぷり振っていました
夕食に作ったのが、トマト入りスクランブルエッグ。
これも楽しそうに作っていました。
楽しそうに作っているボクを見て、これからは、たまに、
お料理も一緒に作った方がいいな!と思いました。