- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

ブルスケッタ

2015-08-07 | 料理
知り合いの有機栽培農家の方がトマトをたくさん届けてくれました。

ここのトマトはすごく美味しいんです。

でも、実家の母がトマトを植えるようになってから、農家さんのトマトを買わなくなったので
久しぶりに頂きました。

甘い!

やっぱりここのトマトは最高

きょうは、事故後の月に一度の整形外科検診でした。

30分間に6~7人の予約待ちという混みようでした

腰のMRI検査をしました。

なかなか症状が改善されませんが、事故の後遺症ってどこかで折り合いをつけるものなのかな

最低4回はぶつかったであろう衝撃で、元通りの身体になるのはなかなか厳しいですね


すっかり遅くなったお昼にブルスケッタを作りました。

買ってきたバゲットを斜めに切り、軽くトーストしたら半分に切ったニンニクの切り口を
パンにこすりつけて、ココナッツオイルをぬり、再びトースターで焼きます。

種の部分を取り除いたトマトを角切りにして、バルサミコ酢、オリーブオイル、
バジルを混ぜ合わせたのをパンにのせて頂きます。

健康のためにと最近買ったココナッツオイルを使ってみたけど、ココナッツの香りが気になるので
明日は、ココナッツオイルを使わないで もう一度作ってみよう。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする