最高気温が37℃超えの日が続いています
一昨日だったか、我が町が全国一の最高気温37.4だったようです
毎年一回は最高気温でした~というのがニュースで流れます。
先日ブルーベリーブレッドを作った時のブルーベリーソースが残ってたので、
それを使ってフローズンヨーグルトを作りました。
生クリーム200ccと砂糖100ccを8分立てに泡立てて、そこにプレーンヨーグルト500gを入れて混ぜます。
最後にブルーベリーソースを加えて混ぜて冷凍庫へ。

写真撮ってるそばから溶けてくるのでシャリシャリ感が撮れません
日曜日に、かつての育児サークルメンバー達からのお誘いがあり、かき氷を食べに行きました。
有機栽培農家&パン屋さんの季節限定の桃のかき氷です。

昨年もお誘いがあったのですが、仕事で行けなくて。
桃のかき氷って?と想像できないまま行ったけれど、現物を見て感動しました
シロップではなく、桃のピューレに自家製シロップを混ぜてるような感じです。
白砂糖を使わず、てんさい糖を使用してるので色が茶色っぽい。
上に桃の果肉がのっています。
地元特産の桃を使ってるそうです。
とっても美味しかった~
宇治金時や杏など他のかき氷も美味しそうで気になりました

一昨日だったか、我が町が全国一の最高気温37.4だったようです

毎年一回は最高気温でした~というのがニュースで流れます。
先日ブルーベリーブレッドを作った時のブルーベリーソースが残ってたので、
それを使ってフローズンヨーグルトを作りました。
生クリーム200ccと砂糖100ccを8分立てに泡立てて、そこにプレーンヨーグルト500gを入れて混ぜます。
最後にブルーベリーソースを加えて混ぜて冷凍庫へ。

写真撮ってるそばから溶けてくるのでシャリシャリ感が撮れません

日曜日に、かつての育児サークルメンバー達からのお誘いがあり、かき氷を食べに行きました。
有機栽培農家&パン屋さんの季節限定の桃のかき氷です。

昨年もお誘いがあったのですが、仕事で行けなくて。
桃のかき氷って?と想像できないまま行ったけれど、現物を見て感動しました

シロップではなく、桃のピューレに自家製シロップを混ぜてるような感じです。
白砂糖を使わず、てんさい糖を使用してるので色が茶色っぽい。
上に桃の果肉がのっています。
地元特産の桃を使ってるそうです。
とっても美味しかった~

宇治金時や杏など他のかき氷も美味しそうで気になりました
