- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

桃のコンポートゼリー

2015-08-22 | お菓子
先日作った桃のコンポートのシロップを使ってゼリーを作りました。

粉ゼラチンをふやかすのに水ではなく白ワインを使いました。

ひと口食べてボクが、「どうしてお酒いれたん?」と言います。

「お酒って何? 」と聞くと、「ワイン」

ピンポーン♪ 正解です

ワインを使わないほうが良かったそうです

子どもには辛口ワインはキツかったかもね

コンポートを薄くスライスしてお花のようにして飾ってみました。

柔らかくて形を作るのが上手くできなかったけど

ゆるゆるゼリーと桃のコンポートが暑い日のおやつにピッタリでした

コメント
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