先日作った桃のコンポートのシロップを使ってゼリーを作りました。
粉ゼラチンをふやかすのに水ではなく白ワインを使いました。
ひと口食べてボクが、「どうしてお酒いれたん?」と言います。
「お酒って何? 」と聞くと、「ワイン」
ピンポーン♪ 正解です
ワインを使わないほうが良かったそうです
子どもには辛口ワインはキツかったかもね
コンポートを薄くスライスしてお花のようにして飾ってみました。
柔らかくて形を作るのが上手くできなかったけど
ゆるゆるゼリーと桃のコンポートが暑い日のおやつにピッタリでした
粉ゼラチンをふやかすのに水ではなく白ワインを使いました。
ひと口食べてボクが、「どうしてお酒いれたん?」と言います。
「お酒って何? 」と聞くと、「ワイン」
ピンポーン♪ 正解です
ワインを使わないほうが良かったそうです
子どもには辛口ワインはキツかったかもね
コンポートを薄くスライスしてお花のようにして飾ってみました。
柔らかくて形を作るのが上手くできなかったけど
ゆるゆるゼリーと桃のコンポートが暑い日のおやつにピッタリでした