- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

マルベリージュレ&パンナコッタ

2017-06-28 | お菓子
やっと梅雨らしくなってきました。

とはいえ、毎日雨だと洗濯物が乾かず困ります。

ペチュニアなどの雨に弱い花は、灰色カビ病の心配も。

梅雨前に風通しが良いように枝をカットしたけれど全部はできなくて、
株が弱っていた花に病気が出ていました

桑の実の時期は終わってしまったけれど、3週間ほど前に作ったパンナコッタ。

パンナコッタはハチミツだけの優しい甘さです。

パンナコッタが固まったらマルベリージュレを作って上に流します。

桑の実をフードプロセッサーでピュレにして、グラニュー糖、レモン汁、カシス酒、ゼラチンで作ったジュレ。

息子達は桑の実があまり好きじゃないみたいで、あの食いしん坊のボクも「いらない!」だって。

疲労骨折の疑いでMRI検査をしたボクですが、幸い疲労骨折も
椎間板ヘルニアもなかったのでホッとしました。

しばらくはリハビリ通いです

1箇所、疑わしい所があるので、これからはストレッチなどして気をつけないとね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする