久しぶりにロールケーキを作りました。
卵黄と卵白を別々に泡立てる別立てスフレ生地です。
昨日いちごを買ったので中に入れて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
相変わらず巻くのが下手で、苺は真ん中にきてないし、
全然巻けてないですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
巻いた時に表面の生地がひび割れてしまいました。
不細工な形はさておき、
ボクが「これ、美味しいなぁ」と言いながら物凄い勢いで
あっという間に厚切り2切れを食べてしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
しっとりスフレ生地、今年は巻き方を練習して上手くなりたいな!
卵黄と卵白を別々に泡立てる別立てスフレ生地です。
昨日いちごを買ったので中に入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
相変わらず巻くのが下手で、苺は真ん中にきてないし、
全然巻けてないですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
巻いた時に表面の生地がひび割れてしまいました。
不細工な形はさておき、
ボクが「これ、美味しいなぁ」と言いながら物凄い勢いで
あっという間に厚切り2切れを食べてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
しっとりスフレ生地、今年は巻き方を練習して上手くなりたいな!