朝から小雪が舞う寒い一日でした。
きょうは、二男からリクエストされてたアップルロールを作りました。
りんごの甘煮は、紅玉とフジを1個ずつ使って。
仕上げには、シナモンとブランデー。
ホームベーカリーが壊れたのでメランルージュロボで捏ねてもらったけど
慣れてないので恐る恐る操作・・・で時間がかかる
でも、生地は上手くできました。

![]()
リング型の方はリンゴがたっぷり入ってます。

最初にリンゴをたくさん使ってしまって足りなくなったので、こちらにはドライクランベリーも入れました。
気温が低いから上手く発酵ができてないのか、焼き色がイマイチですね~
独学なのでこういう時どうしてなのか
原因がわからない
今年は、パン教室に行って色々な疑問を解消したいなぁ~と考え中です。
きょうは、二男からリクエストされてたアップルロールを作りました。
りんごの甘煮は、紅玉とフジを1個ずつ使って。
仕上げには、シナモンとブランデー。
ホームベーカリーが壊れたのでメランルージュロボで捏ねてもらったけど
慣れてないので恐る恐る操作・・・で時間がかかる

でも、生地は上手くできました。

リング型の方はリンゴがたっぷり入ってます。

最初にリンゴをたくさん使ってしまって足りなくなったので、こちらにはドライクランベリーも入れました。
気温が低いから上手く発酵ができてないのか、焼き色がイマイチですね~
独学なのでこういう時どうしてなのか


今年は、パン教室に行って色々な疑問を解消したいなぁ~と考え中です。