毎日暑い日が続いていますね。
なかなか更新できず ゆっくりですが、前回の続きです・・・
6/14(水)東京旅4日目(後半)
切手の博物館の次に向かったのは、創業80年以上の老舗和菓子屋の「志むら」さん。
義妹のかき氷が大好きなお友達オススメのお店です。
1階は和菓子を販売していて、2階3階は喫茶室になっています。
切手の博物館からは、徒歩7分(550m)ほどの場所でした。
私が選んだのは、季節限定のチェリーとナッツミルク
かき氷のイメージとは大きく異なるパウンドケーキ型くらいの大きさのガラス容器に入っていてビックリ
表面には、きな粉がかかっています。
氷が細かくて柔らかいからなのか、全然キーンってならなくて とっても美味しかったです
義妹は、味噌ナッツ。こちらも夏限定です。
白玉団子が3つのっていました。
味見させてもらいましたが、お味噌とミルクがマッチして甘じょっぱくて、ナッツも一緒に食べると凄く美味しい😋🍴💕
かき氷だけでお腹いっぱいになり、この日は、これがランチだったのかも
次は、この日の本命であるケーキ屋さん「エーグル デュース」へ向かいます。
志むらから徒歩6分、450m先にありました。
このおしゃれな建物が目を引きます
この日は、タイミングが良かったのか、並んでいる人がいなくて すんなり入店できました。
帰る頃には、お店の外には行列が
店内は撮影禁止でした。
シャンティフレーズ
ピスタチオ
この日は、弟の誕生日だったので、他にもムース系3つも買いました。
持ち歩いた時に傾けてしまったようで少し形が崩れたので写真は割愛します。
義妹が買ってくれた焼き菓子
手前がサブレカフェ、奥がカスダン(オリーブオイルを使っていて噛むほどに味わい深く美味しい)
この後、山手線で2駅先の新大久保へ。
今回、新大久保は予定に入れてなかったけれど、以前からどんな所なのか興味があり、義妹に「行ったことある?」と聞いてみたところ、割と最近、先輩に連れて行ってもらったそう。
東京に住んで21年経つ義妹も初めて行ったらしい。
新大久保駅の改札を出ると、そこはもう韓国?という感じのコリアンタウンでした。
あまり美容に興味がない私も、やはりシミ・シワが気になるお年頃、パックやヘアオイルなど購入しました
最後に義妹はホットグ、私は、チーズハットグ ↑ を食べました。
この日は盛り沢山な充実した1日でした。
なかなか更新できず ゆっくりですが、前回の続きです・・・
6/14(水)東京旅4日目(後半)
切手の博物館の次に向かったのは、創業80年以上の老舗和菓子屋の「志むら」さん。
義妹のかき氷が大好きなお友達オススメのお店です。
1階は和菓子を販売していて、2階3階は喫茶室になっています。
切手の博物館からは、徒歩7分(550m)ほどの場所でした。
私が選んだのは、季節限定のチェリーとナッツミルク
かき氷のイメージとは大きく異なるパウンドケーキ型くらいの大きさのガラス容器に入っていてビックリ
表面には、きな粉がかかっています。
氷が細かくて柔らかいからなのか、全然キーンってならなくて とっても美味しかったです
義妹は、味噌ナッツ。こちらも夏限定です。
白玉団子が3つのっていました。
味見させてもらいましたが、お味噌とミルクがマッチして甘じょっぱくて、ナッツも一緒に食べると凄く美味しい😋🍴💕
かき氷だけでお腹いっぱいになり、この日は、これがランチだったのかも
次は、この日の本命であるケーキ屋さん「エーグル デュース」へ向かいます。
志むらから徒歩6分、450m先にありました。
このおしゃれな建物が目を引きます
この日は、タイミングが良かったのか、並んでいる人がいなくて すんなり入店できました。
帰る頃には、お店の外には行列が
店内は撮影禁止でした。
シャンティフレーズ
ピスタチオ
この日は、弟の誕生日だったので、他にもムース系3つも買いました。
持ち歩いた時に傾けてしまったようで少し形が崩れたので写真は割愛します。
義妹が買ってくれた焼き菓子
手前がサブレカフェ、奥がカスダン(オリーブオイルを使っていて噛むほどに味わい深く美味しい)
この後、山手線で2駅先の新大久保へ。
今回、新大久保は予定に入れてなかったけれど、以前からどんな所なのか興味があり、義妹に「行ったことある?」と聞いてみたところ、割と最近、先輩に連れて行ってもらったそう。
東京に住んで21年経つ義妹も初めて行ったらしい。
新大久保駅の改札を出ると、そこはもう韓国?という感じのコリアンタウンでした。
あまり美容に興味がない私も、やはりシミ・シワが気になるお年頃、パックやヘアオイルなど購入しました
最後に義妹はホットグ、私は、チーズハットグ ↑ を食べました。
この日は盛り沢山な充実した1日でした。