今年もあと1時間余りで終わりですね。
暑かった夏が終わってから秋があっという間に過ぎ、冬が来て・・・
今年は時間が経つのが物凄く早かった気がします。
仕事の方も人手不足で休みが少なくなり、ゆっくりお菓子やパンを焼けなかったなぁ
1ヶ月前に作ったリンゴとレモンのジャム。
近所の方から頂いたレモンと紅玉で作りました。
お友達が育てたというレモンは、小さくて可愛い。
クリスマスの日、出勤前に大慌てで焼いたオレンジシフォンはよく膨れてたのに
帰宅して型出ししたら中には大きな空洞が
オレンジ(果実)と書いてたのをオレンジジュースで代用したから水分が多すぎたのかな
小さくカットして苺と生クリームをホイップしてトライフルにしました。
今月は2回しか更新できず、ブログを始めて10年間
こんなことは初めてです。
更新がない日もたくさんの方に訪問していただき ありがとうございました
よいお年をお迎えください
暑かった夏が終わってから秋があっという間に過ぎ、冬が来て・・・
今年は時間が経つのが物凄く早かった気がします。
仕事の方も人手不足で休みが少なくなり、ゆっくりお菓子やパンを焼けなかったなぁ
1ヶ月前に作ったリンゴとレモンのジャム。
近所の方から頂いたレモンと紅玉で作りました。
お友達が育てたというレモンは、小さくて可愛い。
クリスマスの日、出勤前に大慌てで焼いたオレンジシフォンはよく膨れてたのに
帰宅して型出ししたら中には大きな空洞が
オレンジ(果実)と書いてたのをオレンジジュースで代用したから水分が多すぎたのかな
小さくカットして苺と生クリームをホイップしてトライフルにしました。
今月は2回しか更新できず、ブログを始めて10年間
こんなことは初めてです。
更新がない日もたくさんの方に訪問していただき ありがとうございました
よいお年をお迎えください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます