先日、休みの日に作ったガトーショコラ。
cottaさんのWebサイトのレシピの中から(マフィン型で混ぜて焼くだけ簡単ガトーショコラ)という あいりおーさんのレシピで作りました。
四男が「ガトーショコラ? マフィンじゃないん?」と言いますが・・・
「ガトー=お菓子」「ショコラ=チョコレート」つまりガトーショコラは、「チョコレートのお菓子」という意味だから🆗なんだよ~😄
カカオ分55%のヴァローナのクーベルチュールチョコレートを使いました。
軽い食感の美味しいお菓子でした。
バラ咲きジュリアン
2年前に植えた苗です。
ジュリアンは、黄色が強いみたいで、年を越せるのはいつも黄色ですね。
たくさんの蕾がスタンバイしています。
長い間楽しめるお花です。
シクラメン
小さな蕾を発見
こちらのシクラメンは、お花がラッパ状に開く変わり種みたい。
花かんざしを植えました。
咲いた姿も可愛いけれど、蕾の時の白×ピンク色が好きです。
寒いのが苦手な私は、「寒い寒い」と言いながらコタツで丸まってますが、お花達は春に向かって成長しています。
おはようございます(◠‿◕)
バレンタインデー近くなりましたね
この時期、ガトーショコラつくります
これが早くて美味しくて好きです
また形によって素敵に変わりますね👍😊
雲間草に花かんざし、和の楚々とした
お花も好きで黄色のお花も春を誘ってくれますね
素敵な週末を❤️
こんにちは(^o^)/
ameさんもガトーショコラよく作られるんですね😄
煮りんごやオレンジピール、ナッツ類を入れたり型を変えたりガトーショコラはバリエーション豊富ですよね。
使うチョコレートによっても味の変化を楽しめる奥が深いお菓子ですね。
クモマグサと花かんざしは小さくて可愛らしいので毎年植える大好きな花なんです💕
黄色のお花は、元気をもらえて気分もパァ~と明るくなりますね。
楽しい週末をお過ごし下さい🎵
いつもコメントありがとうございます😆❤️