きょうは、中学校のPTAでした。
まずは、授業参観。
男子が多い騒がしいクラスなので、2年生になってから国・数・理・英が2クラスに
分かれての授業方式になったようで、少人数で授業にも集中でき、先生も生徒も
良かったようです。
PTA総会は、会員数が90人にも満たないので、教室横のワークスペース(広い廊下?)で
行われました
体育館への移動がなかったので、楽チンで良かった~
3時間半ほど学校にいたので、なんだか疲れました。
水曜日に焼いたココアシフォン。
最近はいつも、底に空洞ができたり上手く焼けないので、なかなかシフォンを
作る気になれないんですが、久しぶりにココアシフォンが食べたくなって・・・
これは、ココアを粉に混ぜるのではなくて、水で溶いてから生地に混ぜる方法なんです。
前回もきれいに焼けたんですが、今回も上手くできました。
型抜きは、イマイチ下手ですけど
ヴァローナのココアが50gとたっぷり入ってます。
お砂糖もけっこう入ってるので、このままでも十分美味しいです。
ホイップした生クリームがあれば、さらに美味しいです
まずは、授業参観。
男子が多い騒がしいクラスなので、2年生になってから国・数・理・英が2クラスに
分かれての授業方式になったようで、少人数で授業にも集中でき、先生も生徒も
良かったようです。
PTA総会は、会員数が90人にも満たないので、教室横のワークスペース(広い廊下?)で
行われました
体育館への移動がなかったので、楽チンで良かった~
3時間半ほど学校にいたので、なんだか疲れました。
水曜日に焼いたココアシフォン。
最近はいつも、底に空洞ができたり上手く焼けないので、なかなかシフォンを
作る気になれないんですが、久しぶりにココアシフォンが食べたくなって・・・
これは、ココアを粉に混ぜるのではなくて、水で溶いてから生地に混ぜる方法なんです。
前回もきれいに焼けたんですが、今回も上手くできました。
型抜きは、イマイチ下手ですけど
ヴァローナのココアが50gとたっぷり入ってます。
お砂糖もけっこう入ってるので、このままでも十分美味しいです。
ホイップした生クリームがあれば、さらに美味しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます