買ったリンゴが思ったより硬くて甘味も少なかったので
リンゴのお菓子を作ることにしました。
シュガースポットが出てるバナナも輪切りにして入れました。
りんごはイチョウ切りにして砂糖をまぶし、レンジでチンしてから使用。
硬いリンゴなので、しんなりするまでにけっこう時間がかかりました
家のおやつなので、砂糖はてんさい糖を使ったのですが、粒子が粗いので
バターと混ぜてもザラザラ感がとれず、大丈夫かな~とちょっと心配したけれど
ふわふわに焼きあがりました。
クルミも粗みじん切りにして加えてます。
マフィンはバターがふわっとするくらいまでしっかり混ぜると上手くできます。
きょうは、ボクの私立高校の一般入試でした。
今回は、高校からバスが迎えに来てくれました。
中学校に6時45分集合なので、早起きしてお弁当を作りました。
みんなを送り出して家事を済ませたら眠くて仕方ありませんでした
仕事に行く前にちょっと寝ようかとも思ったけれど、
花の水遣りをしたら元気が出てマフィンを焼く気になりました
リンゴのお菓子を作ることにしました。
シュガースポットが出てるバナナも輪切りにして入れました。
りんごはイチョウ切りにして砂糖をまぶし、レンジでチンしてから使用。
硬いリンゴなので、しんなりするまでにけっこう時間がかかりました
家のおやつなので、砂糖はてんさい糖を使ったのですが、粒子が粗いので
バターと混ぜてもザラザラ感がとれず、大丈夫かな~とちょっと心配したけれど
ふわふわに焼きあがりました。
クルミも粗みじん切りにして加えてます。
マフィンはバターがふわっとするくらいまでしっかり混ぜると上手くできます。
きょうは、ボクの私立高校の一般入試でした。
今回は、高校からバスが迎えに来てくれました。
中学校に6時45分集合なので、早起きしてお弁当を作りました。
みんなを送り出して家事を済ませたら眠くて仕方ありませんでした
仕事に行く前にちょっと寝ようかとも思ったけれど、
花の水遣りをしたら元気が出てマフィンを焼く気になりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます